in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Про ключи

Когда мы сняли квартиру в Тель Авиве, наш папа поменял замки в двери. А когда сынок съездил на свои первые гастроли в Европу (со школьным оркестром), то привез нам в подарок брелки для ключей. Я выбрала брелок с изображением Эйфелевой башни и надписью PARIS. Дочка выбрала брелок в виде самой Эйфелевой башни. Спустя несколько месяцев она потеряла ключи в парке в темное время суток. Сколько она ни возвращалась на то место, найти не смогла, и папа вставил нам другой замок.
Еще через несколько месяцев я обнаружила, что тоже потеряла ключи. Я подумала, что обронила их в автобусе: в тот день я ехала домой нагруженная покупками, и могла не уследить за всеми своими вещами. Я сказала об этом водителю на следующее утро, и он пригласил меня на автобусное кольцо. "У нас там куча разных ключей. Какие у тебя были?" - спросил он. "С надписью PARIS", - сказала я. "Эйфелева башня? У нас есть такие! Приезжай!"
После работы я поехала на автобусное кольцо, и он показал мне дюжину оброненных пассажирами связок ключей.
Своих ключей я не увидела. Но я увидела брелок, бывший у дочки, с огромной связкой ключей, некоторые из которых показались мне знакомыми.
Один из ключей был от нашей квартиры. Но не от того замка, который был у нас тогда, когда она их потеряла, а от прежнего, старого, хозяйского замка. Другой был от нашего ящика для писем. Еще там было полдюжины незнакомых ключей разного калибра.
Свои ключи я нашла на работе.
Загадку потерянного брелка с ключом от старого замка я до сих пор не разгадала.
Subscribe

  • Истории про мужчин

    Мне кажется, истории про женщин в основном бывают двух типов: 1) молодую наивную девушку соблазняет проходимец и ее жизнь ломается (варианты: она…

  • Из старых записок. Рассказ оркестранта

    В театре есть комнаты для переодевания, женская и мужская. Мужская намного больше. У всех есть свои ячейки, вделанные в стену деревянные шкафчики.…

  • Миндаль и вид на Храмовую гору

    Первоначально я написала, что это мечеть Аль-Акса, но меня поправили: это мусульманское святилище на Храмовой горе называется Купол Скалы; мечеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments