in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Из кактусового сада

12 февраля 2011 года в парке Леуми я сфотографировала забавно изогнувшийся кактус из кактусового сада и даже не собиралась искать его название.
Однако знакомство с определителем Баландина подтолкнуло меня к фиксированию виденных мною и опознанных растений.

Эта странная арка - Alluaudia procera – Аллюодия ранняя, она же высокая.



Причем еле видный слева ствол - это тоже она, аллюодия! Тут ствол виден лучше.


В википедии читаем.
Все виды аллюодии являются эндемиками южной флористической области Мадагаскара, где они составляют важный компонент мадагаскарских колючих лесов. Виды рода являются колючими суккулентными кустарниками и деревьями высотой от 2 до 20 метров, с листьями, которые опадают во время долгого сухого сезона. Alluaudia procera и некоторые другие виды формируют высокий центральный ствол с отходящими сильными вертикальными ветвями. Выращиваются в качестве декоративных растений в крытых помещениях в специализированных коллекциях суккулентов.
Tags: растения
Subscribe

  • Диалог

    - Ты сегодня двойную? (двойная смена - 12 часовой рабочий день. - И.З.) - Да. Как всегда по четвергам. - А тебе не тяжело? - Да, тяжеловато. Но…

  • О подарках

    - Мне дочка прислала подарок на день рождения! (разговор происходил летом) - Какая она молодец! А когда у вас день рождения? - Третьего апреля! -…

  • Жизнь как череда обид и боли

    - Мама, приласкай меня! - Отстань, мне некогда. - Мама, поиграй со мной! - Хорошо, я поиграю. А ты пока приготовь обед! - Почему простокваша только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments