in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Из кактусового сада

12 февраля 2011 года в парке Леуми я сфотографировала забавно изогнувшийся кактус из кактусового сада и даже не собиралась искать его название.
Однако знакомство с определителем Баландина подтолкнуло меня к фиксированию виденных мною и опознанных растений.

Эта странная арка - Alluaudia procera – Аллюодия ранняя, она же высокая.



Причем еле видный слева ствол - это тоже она, аллюодия! Тут ствол виден лучше.


В википедии читаем.
Все виды аллюодии являются эндемиками южной флористической области Мадагаскара, где они составляют важный компонент мадагаскарских колючих лесов. Виды рода являются колючими суккулентными кустарниками и деревьями высотой от 2 до 20 метров, с листьями, которые опадают во время долгого сухого сезона. Alluaudia procera и некоторые другие виды формируют высокий центральный ствол с отходящими сильными вертикальными ветвями. Выращиваются в качестве декоративных растений в крытых помещениях в специализированных коллекциях суккулентов.
Tags: растения
Subscribe

  • И о съедобном

    А. Приготовление песто в домашних условиях (а то забуду, надо записать). 1. Дожидаемся, когда авокадо станут не дороже чем 4 доллара за кг. 2. Берем…

  • Про смузи

    Смузи - это общеупотребительное неправильное написание английского слова smoothie, то есть пюреобразный фруктово-овощной напиток, «здоровая» версия…

  • Два салатика

    «Угощение из зелени, но при любви лучше, нежели откормленный бык, но при нем ненависть» Приписывается Соломону Когда я прихожу в гости к своим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments