in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Посмотрела фильм

"Амели", Франция, 2001, режиссер Жан-Пьер Жёне, в главной роли Одри Тоту. Я не знала, что бы посмотреть, и начала знакомиться со списком "20 легких фильмов, чтобы расслабиться и обо всем забыть". Один из предлагаемых фильмов был про инвалидов-колясочников. Три фильма - про жизнь аутистов. С ужасом вспомнив "Форреста Гампа", который я когда-то так и недосмотрела, я продолжала просматривать список. Следующий фильм был про повара в колонии для несовершеннолетних, какой-то - про тюрьму. Я уже совсем отчаялась, когда наткнулась на ничего не говорящее название "Амели"; в краткой аннотации не упоминались криминальные составляющие сюжета, ни инвалиды, наоборот, утверждалось, что это романтическая комедия.

Фильм оказался не просто конфеткой, а настоящим тортом! Постоянный юмор, красавица-актриса, великолепная игра всех актеров, не очень обычная подача материала, напоминающая отчасти Феллини, глубокий сюжет...

Французы нам по книгам и кино кажутся жизнерадостным, общительным, чрезвычайно коммуникабельным народом. В то же время постоянно они сами в произведениях искусства подсовывают нам другой свой тип: нелюдимов, не от мира сего людей, людей с проблемами общения. Вот такие ВСЕ герои этого фильма! И они помогают друг другу. И будет им счастье!

Tags: фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal