in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

И снова о работе

Выдающийся педагог (иврит, компьютеры) kirulya время от времени выкладывает в сеть курьезные, но одновременно и ввергающие в пессимизм случаи из своей педагогической практики. Последний пост на эту тему https://kirulya.livejournal.com/4973579.html (очень советую!) вызвал комментарии следующего рода:

Детский сад, трусы в горошек.
no hope for the human race.
Для меня полная загадка, как ты это выдерживаешь.
Я себе так стала вечность представлять:-))) Бесконечно много тупых вопросов.
"Ох, нелегкая это работа
Из болота тащить бегемота."

У нас в стоматологии некоторые врачи после смены чувствуют себя как изнасилованные, потому что у нас публика ведет себя очень похоже. Попробую рассказать.

1. Во время лечения открывается дверь (со стуком или без стука), на середину кабинета заходит папаша или мамаша с ребенком, двумя или тремя, и, видя на кресле другого пациента, возглашает: "У меня очередь на это время!"

2. После лечения врач объясняет, как вести себя в ближайший час. Пациент слушает, кивает, после окончания объяснений задает те вопросы, которые врач только что осветил.

3. Во время сверления зуба пациент пытается смотреть на свой мобильник и посылать сообщения. Жалуется: погодите же немного, я не вижу, кто это мне звонит!

4. После удаления зуба пациентке сообщают, что она должна 3 дня воздержаться от спортивных тренировок. "Как! Я не могу и дня прожить без бассейна!"-"Но в воде бассейна что содержится? Бактерии, моча, вам нужно, чтобы все это попало в ранку во рту?" - "Мне все равно, я без бассейна два дня не согласна!"

5. "Вам нужно на этот зуб поставить коронку, он не получает питания и может разрушиться в любой момент, и придется его удалять". - "Я не могу. Мне сказали, что пока подберут постоянную коронку, я должна буду носить временную, и мне нельзя будет жевать жвачку". - "Да, от жвачки, пока у вас 2-3 недели временная коронка, надо отказаться". - "Да вы что! Я не могу 2-3 недели без жвачки!"

6. После удаления зуба пациенту сообщают, что он должен два-три часа ничего не есть, и в течение суток не есть ничего горячего и твердого. "Как! У меня сейчас встреча в ресторане!" - "Идите в ресторан, но ничего там не ешьте!" - "Да ведь у меня деловая встреча, я устраиваюсь на работу, я дегустатор!"

7. Пациент пришел к врачу по лечению корня зуба. "Только сначала удалите мне другой зуб, он болит." - "Я не хирург, у вас очередь к хирургу через три дня, а этот зуб все равно надо вылечить, там воспаление корня". - "Нет, сначала удалите мне другой зуб". Уходит. Это при том, что очереди на лечение корня он ждал две недели. Следующая очередь из-за праздников - через полтора месяца.

8. Чем громче ребенок верещит и дергается во время лечения, тем громче мать/отец повторяют ему: "Ты герой, ты умница, молодец, ты просто богатырь!"

9. Мать требует, чтобы ребенку сделали рентген переднего зуба, на который он упал. Врач: "Сейчас делать рентген нет никакого смысла, так как поделать все равно ничего нельзя, промывайте ему ротик, чистите зубки потихоньку и приходите через две недели, тогда мы сделаем ему рентген, будет видно, задет ли корень". Мать настаивает. Ребенок маленький, ему больно, он сопротивляется, вопит как резаный. Мать мучает ребенка минут 15, наконец сдается. Теперь вряд ли ребенок в следующий раз спокойно воспримет кабинет стоматолога.

10. Врач: "У вас есть какие-то хронические заболевания?"
Пациент: "Нет, я абсолютно здоров".
Врач: "Какие-нибудь лекарства постоянно принимаете?"
Пациент: "Да". Следует список из десятка препаратов от диабета, гипертонии, астмы и других болезней, знать о которых нам важно, чтобы верно определить обезболивающее средство.

11. Пациентка очень боится зубных врачей. Ее успокаивают, все объясняют, показывают, но она орет и дергается даже не дожидаясь, пока врач прикоснется к ней. "Вам нужно принимать успокаивающее перед посещением стоматолога". - "Я не принимаю никаких таблеток! Я вообще терпеть не могу врачей и никогда к ним не хожу!"

Tags: пациенты
Subscribe

  • Ко дню стоматолога

    Есть у нас пациент. Молодой мужчина. Много работы с ним. Врач: - Если вы не начнёте регулярно тщательно чистить зубы, то все лечение, которое мы вам…

  • Коротко о разном

    Опоздал пациент на полчаса (ему назначено полтора часа времени). Трясется от страха. - Я боюсь анестезии. Вы очень больно укол делаете? Врач, мрачно.…

  • (no subject)

    Приходил пациент. На двух костылях, крепкий такой мужчина лет 40 с небольшим. Помогла зайти ему в кабинет, обратилась на иврите, так как ни имя, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments