in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

В окрестностях Триеста

Утром последнего дня мы выехали из Триеста и направились в Венецию; вылет был вечером. По дороге мы заехали к храму Святой Девы Марии на горе Монте Гриса, который постоянно видели снизу, но не были вблизи. Он стоит на вершине карстового плато, на высоте 350 м и виден в Триесте отовсюду.


Другие фото с разных ракурсов и при разном освещении: http://www.carbonaio.it/immagini%20trieste%20-%2022.htm

Храм построен по инициативе епископа Триеста Антонио Сантина, который 30 апреля 1945 года, видя действия войск с обеих сторон, дал обет возвести церковь, если Триест был спасен от полного уничтожения. Город был спасен, и в 1959 году Сантин получил разрешение от папы Иоанна XXIII построить церковь Святой Марии для паломников как символ мира и единства всех людей.

Так храм выглядит ночью:

Постройка на высоком месте соответствует назначению храма как места паломничества, ночью он выглядит как маяк, и это, разумеется, тоже символ.

Так днем.

Нет единого мнения об архитектурных достоинствах сооружения: все делятся на тех, кому он нравится, и на тех, кто его категорически не приемлет.
Проект был разработан профессором Антонио Гуаччи по эскизам А.Сантина. Треугольные структуры воспроизводят букву М и символизируют имя Пресвятой Девы Марии. В основании лежит крест длиною 60 м, высота сооружения 45 м.
Внутри центральный алтарь, три меньших, двухэтажная лестница, балкон с видом на залив.
Церковь была построена в период между 1963 и 1965 годами, первый камень был заложен 19 сентября 1959 года. Сантин открыл церковь 22 мая 1966 года. 1 мая 1992 года папа Иоанн Павел II посетил храм. В 2010 году были проведены реставрационные работы, поскольку бетон подвергся разрушениям из-за реакции с кремнеземом.

Вид внутри (фото из интернета).




Этим летом работы также велись, поэтому подойти к грандиозному сооружению было невозможно. Вот как мне удалось снять храм.





Вокруг храма мирный сосновый лес, совсем как в Литве.


А с обрыва открываются сказочные виды на залив.






К Триесту ведут две дороги из Венеции, одна более быстрая, другая невероятно живописная; когда я ехала по ней, мне казалось, что я в кино, в фильмах о южном береге Франции или - как это и было - в Италии.

















Другие виды той же дороги:
http://www.carbonaio.it/immagini%20trieste%20-%2027.htm

Как вставлять видео, пока не знаю.
Tags: Италия
Subscribe

  • В Венеции

    В первый раз, в 2017 году, мы смогли провести в Венеции полдня. Было очень жарко и влажно. Народу была тьма. Тем не менее, в сопровождении наших…

  • Осень в Альпах

  • Города и веси М. Муджа, рядом с Триестом

    Перепост от 19 августа 2017 года В Триестском заливе находятся два города: большой Триест и маленькая Муджа. Между ними промзона. В Муджу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments