in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Цветы, сады... (Триест)

В центре Триеста на склоне холма располагается небольшой и немного запущенный садик, весьма живописно спланированный - благодаря лестницам и беседкам.










Сверху открывается вид на город и море




А это в саду и Мирамаре. Я писала, что парк там так себе, но кое-что впечатляющее все же отыскала - если учесть, что мы скакали там галопом по Европам. Это прямо с дороги вдоль моря.


Удивили растущие в наклон к морю черные деревья. В Неринге все деревья наклонены в сторону о моря, потому что дует сильный ветер и наклоняет их. Здесь наклон наоборот, хотя с горы ничто не может дуть. А черные стволы напомнили мне берег Немана.




Неизвестный цветок на кусте у замка Сан Джусто.


Розовая лагерстрёмия на горе у замка в Мудже.


Рядом с нею розовый олеандр.


Неподалеку - кампсис крупноцветковый.


Красиво обрезанный куст, похожий на розовый гибискус, на автостоянке аэропорта Тревизо. Милая Ветрянка подтвердила, что это гибискус сирийский.


Куст трахеллоспермума у арки Рикардо, Триест.


В целом должна признаться, что растительность северной Италии меня не поразила по сравнению с цветущим всеми красками палитры Израилем. Но городская растительность гораздо в большей степени ухожена, кусты подстрижены и аккуратны, что очень отличает их от буйной растительности наших широт.
Вместе с тем - жаль, что мы не побывали в более крупных и интересных садах того же Триеста, где их гораздо больше. чем мы могли видеть.
Tags: Италия, парки
Subscribe

  • Одиннадцатая глава "Евгения Онегина"

    У Натальи сочиняют порошки и пирожки, отталкиваясь от пушкинских строк. А многим ли известны приключения Евгения Онегина в послевоенном Ленинграде?…

  • Улыбнемся? С праздником!

    Для поднятия настроения по поводу последних событий: Предупреждение празднующим Песах и с праздником всех празднующих!

  • Веселые картинки и анекдоты о карантине

    День седьмой. Купил поводок и намордник коту в интернет-магазине. Учил лаять. Кот не запомнил звуков, пришлось его перекрасить, а лай я в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments