in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Корпоратив на работе

У нас новый заведующий, и руководство решило совместить знакомство с ним с вечеринкой и празднованием Хануки (в прошлый раз совместные развлечение было приурочено к Новому году).
Никто не знал, ни как его фамилия, ни как он выглядит. Столкнувшись в коридоре поликлиники с незнакомым мужчиной с внешностью сантехника/электрика и в белом халате нараспашку, я в упор на него не смотрела, но отметила, что как раз он на меня посмотрел. Ну, у меня уже такой возраст, что смотреть не запрещается, на домогательства я не претендую...
Кто-то стал спрашивать, что это за новый врач работает в 4 кабинете. И выяснилось, что как раз-таки да, новый заведующий, это он и был. А после смены он зашел в комнату персонала, где была я и одна врач.
- Доктор, нам сказали, что вы наш новый заведующий! - выпалила я, решив загладить неловкость, связанную с тем, что встретив в коридоре начальство, я даже не подумала поздороваться.
- Мне тоже так сказали, - мрачно парировал он, успешно пройдя таким образом тест на чувство юмора.
Молодая врач поспешила представиться и завела с ним разговор, а я ретировалась.

А после обеда мы поехали в Герцлию (боже мой, как там красиво в этом их микрорайоне Питуах, который и на русский, и на английский так и переводится), и нам устроили развлечение - встречу с графологом. Полтора часа он просил нас рисовать разные рисунки и толковал их значение, некоторых попросил подписаться на доске и рассказал, какой у них характер (абсолютно точно). Его беседа вызывала улыбки и смех, но была слишком длинной, к тому же, в помещении было страшно душно. Наш новый заведующий, кстати, ничего не рисовал, поэтому о нем нам ничего узнать от графолога не удалось.
После небольшого перерыва нам официально представили заведующего, он сказал несколько слов, и мы перешли в ресторан.
В ресторане для него, кажется, не оказалось места, во всяком случае, я не понимаю причины, почему он сел напротив меня на угол стола (даже за столом места не оказалось, как-то странно). К счастью, к нему подсела детский стоматолог и оживленно беседовала с ним весь вечер. Я же села рядом со стоматологом, которому я симпатизирую, и просила его пробовать всю еду, которую собиралась есть, чтобы не нарваться на слишком острое. По его примеру я заказала вкуснейшие горячие шампиньоны, и потом угощала ими и заведующего, и всех соседок. Был съедобный рис, чипсы, традиционный набор салатов в "наперстках" (так я называю салатницы, в которые больше одной столовой ложки салата не помещается). Некоторым удалось заказать лосося, но это были не мы.


Ресторан "Папагайо", гавань в Герцлии

После ужина я подождала свою любимую докторшу, которая живет недалеко от меня и любезно согласилась подвезти меня домой (развозки не было). Пока мы ее ждали, мой сосед по столу спросил, что это за огромные мешки из торговой фирмы Гольф, уж не раздают ли всем тут подарки. Я объяснила, что это ее личные пакеты, а нам похожие дарили на Новый год - с набором полотенец. Все эти наборы наша поликлиника хором пошла менять на постельное белье.
- Почему? Это были прекрасные полотенца! Зачем их менять? - удивился моя симпатия.
- Потому, что человеку в жизни нужно ограниченное количество полотенец, а постельное белье нужно неограниченно. Полотенце служит человеку 20 лет, а белье протирается до дыр за 5 лет.
- Да что вы говорите, Инесса! 20 лет! Это если мыться раз в год!
- Не знаю, у меня первое полотенце протерлось до дыр к 20 годам, затем у меня было второе полотенце, и вот сейчас я заканчиваю протирать третье полотенце в своей жизни.
- Нет, нет, просто у вас маленькая поверхность тела. Вы можете и носовым платком вытираться, а я меняю полотенца не реже раза в 3-5 лет!
Вволю посмеявшись, мы распростились и я поехала домой (ему в другую сторону). По дороге я рассказала своей любимой докторше, что новое упражнение для пальцев (закрывать по очереди пальцы сначала на одной руке, потом на другой, держа в руке каждый палец по 15-30 секунд) превратило меня из раздражительной особы в существо с невероятным запасом терпения. То есть никакой ученик меня не может вывести из терпения, если я выполняю это упражнение дважды в день. И никакой пациент тоже. И даже наша секретарша, которая имеет обыкновение вопить на врачей, устраивать выволочки ассистенткам (уж не знаю, как она общается с пациентами) - больше не в состоянии заставить меня проливать слезы.
Докторша была очень рада моим развлекательным рассказам, весело смеялась, и мы не заметили, как доехали домой.
Tags: каждодневное, работа
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Посёлок темплеров только что отреставрирован.

  • Старый район Тель Авива

    Посвящается дню рождения Тель Авива Тель-авивские харчевни, забегаловок уют, где и днем, и в час вечерний хумус с перцем подают. Где горячие…

  • Улица в Тель Авиве

    На мое эстетическое формирование особенно повлияли Растрелли, Кваренги, Росси, Захаров, Старов, Воронихин. Города, тем не менее, я люблю больше на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • В этот день 7 лет назад

    Посёлок темплеров только что отреставрирован.

  • Старый район Тель Авива

    Посвящается дню рождения Тель Авива Тель-авивские харчевни, забегаловок уют, где и днем, и в час вечерний хумус с перцем подают. Где горячие…

  • Улица в Тель Авиве

    На мое эстетическое формирование особенно повлияли Растрелли, Кваренги, Росси, Захаров, Старов, Воронихин. Города, тем не менее, я люблю больше на…