in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Осуществления желаний

В декабре я нашла несколько рассказов об удивительных "совпадениях", осуществлении желаний, важных и маловажных, но всегда впечатляющих. Я хотела сделать подборку из них к 25 декабря, но не успела. Но сегодня тоже немало людей празднуют добрый праздник, так что, может быть, и успела.
1. Молитва. Автор - mat_vasha
20 лет тому назад мой муж Коля, по профессии геолог, работал ремонтным рабочим у" нового русского", по имени Игорь.
В последний день работы, в субботу, Игорь упёр руки в боки и сказал:"А я вам(Коле и напарнику) платить не буду.
- А почему?
-А не хочу. Если будете вякать, я наеду на вас и ваши семьи. И, кроме того, в понедельник я ещё подумаю, возвращать вам ваши инструменты или нет".
Коля пришел домой, знамо дело, чернее тучи. На следующий день, в воскресенье, была пасха, и мы пошли в Чесменскую церковь. Многие петербуржцы её знают ,- такая трогательная, розовая с белым, я её ласково называю тортик.Она находится недалеко от станции метро" Московская".
Я подошла к иконе Николая Угодника. Это была большая икона, на которой Николай Угодник был изображён в полный рост, а по бокам иконы висели пурпурные бархатные занавеси.
Перед иконой я поставила свечу Игорю...о здравии.
И вдруг мне пошёл от иконы ответ-будто между иконой и мной воникла живая, звучащая музыкой, волна, Музыка была неземная, очень красивая. От неожиданности и величия происходящего я зарыдала и чётко поняла-меня услышали. Подошла дочка-Мама, что с тобой? Подошёл муж-Катя, что с тобой.
Я ответила-Меня услышали. Дочка и муж пожали плечами.
На следующий день я поздно пришла с работы,-ноги меня не несли, я знала, что увижу мрачного молчащего мужа.
Прихожу-стол накрыт, муж с напарником сидят , как зайчики, и ждут меня.-Где ты ходишь!
-А что?
- Нам заплатили!!!
-Как?
-Мы приходим к Игорю, он разводит руками и говорит:"Ребята, я ведь хотел вас кинуть, а плачу, и сам не знаю почему".
Спасибо Игорю за эти произнесённые слова. Благодаря им я могу закончить это рассках так эффектно.
Но это не вся история.
Я зашла в храм поблагодарить Николая Угодника, ищу икону среди бархатных занавесей и не нахожу.
Оказывается, икона совсем небольшая, просто Николай Угодник захотел мне показаться в таком образе.

2. Мороженое. Автор - mat_vasha
Однажды я шла по улице Желябова с очень красивой своей подругой(а себя я сдуру, как теперь понимаю, считала некрасивой).
А в те времена продавалось мороженое за 28 копеек-такой большой батончик, у которого шоколадная шляпка была усыпана орехами-это в нём было самое вкусное.
Ну так вот, шли мы по улице, а навстречу молодой человек с таким мороженым. Он подошёл ко МНЕ и сказал-А этой девушке я обещал дать откусить. Я откусила эту замечательную шоколадную шляпку , и мы с подругой пошли дальше. А молодой человек пошёл своей дорогой и на всю жизнь оставил ощущение радости,гордости и чуда!!!
Помню около 50 лет.
Года через два я стояла за эскимо в длинной очереди. Моя очередь подошла, а продавщица закричала-осталась последняя коробка. Я купила её всю и раздала детям в очереди(всем хватило!). Раздала и исчезла( спряталась в парикмахерской).
Очень надеюсь, что хоть один из детей( а им теперь около 50 лет) запомнил это мороженое, как маленькое чудо.
А какой сюрприз помните вы?

3. Торт заказывали?. Автор - lolka_gr
Мне лет десять. Мы с родителями возвращаемся из отпуска на море. Уже не помню откуда, но была пересадка в Киеве. Не очень удобно, но и эти билеты достались ценой многочасовых папиных бдений у касс "Аэрофлота", каждый день надо было ходить "отмечаться". Вот же ж бред! А тогда казалось - в порядке вещей.

Но не суть. В Киев прилетели поздно вечером, почти ночью. В гостинице мест практически нет - конец лета. Нас расселили по разным номерам: папу отправили в "мужской" номер, меня с мамой подселили в женский. Помню, как в темноте, наощупь искали кровать. Очередной бред совковой действительности.

На следующий день у нас было еще несколько часов до отъезда домой - можно было отправляться на штурм киевского универмага. Мы с мамой залипали во всех отделах, в обувном вообще застряли намертво. А потом увидели длиннющую змееподобную очередь за "Киевскими тортами". Разве ж можно было такое упустить?
Вот сейчас написала - и моментально почуствовала вкус: хрусткое безе, кусочки орехов, масляный крем.
Стали, конечно, в хвост очереди, но - вот невезенье! - буквально за несколько человек до нас торты закончились. Ужасно обидно!

Пошли заесть наше горькое разочарование в какую-то пельменную неподалеку, с высокими барными столиками. Народу в ней - битком набито, чудом остался один свободный столик в самом дальнем углу. Там мы и пристроились со своими тарелками. Стоим, и родители грызутся: "Воооот, если б ты не мерила все туфли подряд... ", "Если б ты не застрял в отделе радиотехники...", "Тогда мы бы успели торт купить...."

Вдруг открывается дверь, и в зал входит маленькая старушка, в руке держит тяжеленную коробку вожделенного торта. Она оглядела зал, а потом направилась прямиком к нам, в наш самый дальний угол.
Аккуратно водрузила торт на столик и спрашивает:
"Вы не хотели б у меня откупить половину торта? Я одинокая, и мне целый не нужен..."

Сейчас подумала, может, она нас в очереди заметила, и никакого совпадения здесь нет. Но тогда казалось - волшебная фея явилась, тортиком одарить )))

4. Микаэл Таривердиев. "Я просто живу".
От общежития до института зимой я добираюсь по-прежнему перебежками, забегая в магазины, подъезды, чтобы погреться. Холодно ужасно! И вот как-то на улице Воровского ко мне подходит незнакомый человек лет пятидесяти.
- Я хочу с вами поговорить.
- Давайте скорее, а то очень холодно.
Незнакомец улыбается и предлагает зайти в ближайший магазин. Так мы оказались в булочной.
- Хочу дать вам тысячу рублей.
— Мне? Почему? — Я не могу скрыть своего удивления.
— Так мне хочется. Мне в юности также дали тысячу рублей незнакомые люди. Теперь я хочу помочь вам. С условием, что вы когда-нибудь сделаете то же самое. Я опешил. Взял деньги. Это была огромная по тем временам сумма. А для меня тем более. Я купил себе пальто, костюм, полосатую пижаму и чемодан...

Вот как-то так. Рождественские истории... пусть со всеми вами случится чудо, прекрасное чудо, вне зависимости от Рождества! С Новым годом! Счастья, любви!
Tags: перепост, ситуации
Subscribe

  • Об изменчивости человеческой природы

    Я ещё не знал, как противоречива человеческая натура, не знал, что самым искренним людям свойственна поза, не знал, как низок может быть благородный…

  • Снова геронтологическое

    Мой комментарий к посту Уместно ли чужих бабушек называть бабушками? На меня недавно подали жалобу руководству. Пожилая дама на приеме у…

  • Спектр эмоций

    Нашла в журнале у krambambyly «колесо чувств», созданное доктором Глорией Уилкокс. Оно создано для того, чтобы распознавать эмоции,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Об изменчивости человеческой природы

    Я ещё не знал, как противоречива человеческая натура, не знал, что самым искренним людям свойственна поза, не знал, как низок может быть благородный…

  • Снова геронтологическое

    Мой комментарий к посту Уместно ли чужих бабушек называть бабушками? На меня недавно подали жалобу руководству. Пожилая дама на приеме у…

  • Спектр эмоций

    Нашла в журнале у krambambyly «колесо чувств», созданное доктором Глорией Уилкокс. Оно создано для того, чтобы распознавать эмоции,…