in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Продолжаю изучение языков

Учу по Duolingo. Очень многое нравится. Слова появляются постепенно, все ясно, куда с чем и что, тренировка бесконечная, и на слух, и произношение проверяется.
Очень бесит слишком медленное продвижение. По тысячу раз одно и то же, и ладно бы - если бы я ошиблась, было бы понятно, что он хочет проверить, как я исправляю ошибку. Но даже если я не ошибаюсь, все равно он предлагает мне то же самое и снова то же самое.
В немецком бесконечные "Хлеб и вода", "Вода и хлеб", словно они собираются посадить меня на хлеб и воду. Карл прибыл из Германии. Ну запомнила я уже, что Карл из Германии! Для разнообразия дайте хотя бы, что Ганс из Аргентины!
В итальянском будоражащие воображение фразы. При том, что мне пока не дают такие слова как "говорю, учусь, понимаю; папа, мама, брат, сестра; как пройти на улицу Гарибальди" я давно уже выучила, как по-итальянски кит, акула, пчела и муравей. Все они друг друга едят; едят и пьют - это самое главное и в итальянском, и в немецком, все они едят и пьют без конца, обедают, ужинают, завтракают, с настойчивым предупреждением, что "мороженое - это не завтрак!" Иногда читают газеты и книги. Немцы иногда разговаривают и понимают, но итальянцы нет.
Твои насекомые в моей тарелке!
Я черепаха.
Повар готовит змею.
Эти повара едят эти торты.
Мухи едят твой торт.
Это твои бабочки. Она не твоя девушка. У меня есть твой нож. Мой нож режет его свинину. И так далее...

Извините, картинку не даю. Стала искать картинку на тему "Повар готовит змею" и наткнулась на сообщение, что отрезанная 20 минут назад голова змеи укусила повара в руку, от чего он скончался.
Tags: каждодневное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments