in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Просто так

Вчера был смешной день. Утром мы с мужем решили проверить синхронный переводчик - программу в мобильнике, которая переводит сказанное (а не написанное). Я говорила фразу, и мы смотрели, что он услышал и как перевел. Пока фразы были длинные, кроме белиберды, ничего не получалось. Когда я стала говорить короткими фразами, он стал реагировать адекватнее. Когда я сказала "Этот мерзкий кот сегодня снова сидел на столе", он перевел это на литовский как "Этот бедный кошка сегодня все еще сидит на столе". Мы поржали, и я пошла на работу.
На работе я спросила коллегу, в какой холодильник она кладет инструменты для стерилизации. Я имела в виду автоклав, но она поняла, только спросила, как я себя чувствую.
Потом я увидела пожилого пациента, который все время на меня смотрел, когда я выходила из кабинета. Знаете, люди в ожидании заинтересованно смотрят на выходящих, чтобы не пропустить свою очередь. А у нас как раз через 15 минут был назначен пожилой пациент по имени Мордехай. И я подумала, может быть, это он, у нас никого не было, и мы могли бы принять его раньше. Я говорю ему:
- Извините, Вы не Мордехай?
- Нет.
- Так что же тогда Вы на меня смотрите?!
Он закрыл руками лицо, отвернулся и пообещал никогда больше на меня не смотреть, а десяток окружающих пустились хохотать.
Затем один молодой человек спросил меня, где у нас уборная.
- Вы выйдете из поликлиники направо, пойдете по длинному коридору и все время смотрИте направо. В какой-то момент вы увидите уборную.
- Я понял. Я сейчас включу GPS.
Tags: забавное, пациенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal