in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Об облаках

Я очень люблю облака. Был период, когда именно они помогали мне выйти из депрессии. Помню, я шла к ученице и плакала. Вдруг, взглянув на небо, я увидела необычайной красоты облака. И сразу мощно ощутила, что я не одна, что у меня есть поддержка, что я любима. Неизвестно кем, но где-то там, безусловно, да. Ведь существуют облака! Успокоение пришло надолго. Поэтому фраза "родной дом - он всегда в облаках", как у автора следующей истории, мне близка и понятна.
Иосиф Бродский говорил, что самые красивые облака в Прибалтике. В Израиле он не был, наверное... На облака можно смотреть без конца, как на морской прибой и огонь... Они красивы везде.
И вот наткнулась на точные и одновременно поэтические слова, автор timelets

Взято из: https://spacetime.livejournal.com/375357.html?thread=2836029#t2836029

Кстати, о многоэтажном петербургском небе. Реальный дом всегда находится в облаках. Сейчас поясню.
Когда много путешествуешь, часто оказываешься в совершенно незнакомых местах. Внезапно все вокруг разговаривают по-японски или, например, по-английски с диким французским акцентом. Едят странно: пальцами, руками, палочками, ложками, вилками, вилками с ножами, стоя, сидя, лежа. Иногда просто тычутся мокрым носом в ладонь и облизывают миску. Буквально за пару дней, фанерные калифорнийские домики удивительным образом превращаются в бетонные небоскребы с безумной рекламой на китайском. Лица тоже постоянно меняются, причем, чаще всего у женщин и детей. На улицах хаос из машин и поездов метро. В такой ситуации многие люди теряются и делают большую ошибку: ищут домашнее на земле или в смартфоне.

Это неправильно. Чтобы почувствовать себя дома, надо сделать все наоборот.
[Лайфхак] Вместо того, чтобы скрючить шею вниз и уткнуться в смартфон, надо положить смартфон в карман, запрокинуть голову и посмотреть наверх, в небо. Как правило, вы там увидите знакомые облака. Они, конечно, тоже меняются, но гораздо реже, чем акценты и выражения лиц. Реальный дом всегда на небе. А витание в облаках, это как прогулка по родному городу. Только твое движение не сковано притяжением земли и обязанностей. Вдох-выдох на каждый шаг.
Tags: красота, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments