in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Duolingo продолжает радовать

Я продолжаю учить итальянский и немецкий. А Дуолинго продолжает погружать меня в стихию этих языков черепашьими темпами. Кстати, английский с Дуолинго я учить перестала после того, как эту программу заклинило: я ответила верно на вопрос, реакция была: Нет, это неверно, надо так: - и давался тот же вариант ответа, что и мой. Как ни старалась я повернуть и продолжить, Дуолинго не согласился, заставляя меня еще и еще раз отвечать на тот же вопрос и мой верный ответ заменялся на такой же с указанием, что он неверен. Я уже пыталась ответить неверно, но его с толку не собьешь... Так и бросила...
А итальянский и немецкий пока не переклинило.
Вот предлагаемые им фразы.
Мои розовые штаны у тебя. У меня твоя красная юбка. Нам надо купить одежду.
В моей шляпе твой ботинок. В твоем ботинке нож. В его ботинке змея. Его ботинок грызет собака.
У девочки есть дельфин. Который из китов твой? Который из пингвинов ее? Чья это акула?
Когда ты ешь хлеб?
Очень удивлялась, почему в итальянском так важен турок. Вот не немец, француз или еврей, а турок. И такой этот турок, и сякой, и вдруг: "Повар готовит турка". Тогда дошло, что по-английски, на котором я изучаю итальянский и немецкий, турок - это не только национальность, но и индюк. Сорта мяса я теперь знаю хорошо. Начиная от говядины и индюшатины и кончая змеятиной, которую снова готовит повар. А сам повар ест по-прежнему торты.
Кстати, повар там в униформе, а вот официант постоянно ходит то в "его рубашке", то в "твоей рубашке". Бедный, наверное.
Tags: каждодневное
Subscribe

  • Милое кино для отдыха

    Искала хорошую фотографию дома с Башней Вяч. Иванова и вспомнила о блогеalfa_delta, которая ходит по Петербургу, фотографирует дома,…

  • "Далеко по соседству", 2010

    Посмотрела фильм. Очень приятное послевкусие. Какие пейзажи, какие кадры, какая операторская работа! Главный герой, состоявшийся художник-автор…

  • "Осень" А. Смирнова (1974)

    Но кто    сумеет       шею свернуть тебе,   человечья страсть? В. Маяковский Был мрак, был вскрик, был жгучий обруч рук, Двух близких тел сквозь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments