in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

От работы кони дохнут. А люди, оказывается, глупеют.:)

Перепост вот этого: https://tatale.livejournal.com/259917.html, а источник, в свою очередь, вот: https://kakao.im/lyudi-posle-40-let-dolzhnyi-rabotat-3-dnya-v-nedelyu/. Само исследование: https://melbourneinstitute.unimelb.edu.au/…/w…/wp2016n07.pdf

Краткое содержание.

В свете всё той же темы увеличения пенсионного возраста.
Интересные факты о сохранении когнитивных функций в зависимости от количества рабочих часов. Общий вывод: co za dużo, to niezdrowo.

Люди не любят признавать это, но чем старше мы становимся, тем больше теряем ловкость. С возрастом приходит мудрость, но способность фокусироваться и запоминать вещи начинает снижаться. Со временем люди теряют быстроту реакций.
Ученые из Мельбурна доказали, что работа до 30 часов в неделю хороша для когнитивной функции развития человека, но приводит к снижению производительности.

В исследовании приняло участие 3500 женщин и 3000 мужчин, которым было более 40 лет. Испытуемые принимали участие в тестах когнитивных функций под контролем ученых.
Исследование показало: люди, которые работали более 55 часов в неделю, имели больший когнитивный спад, чем те, кто вообще не работал.

Автор теста, профессор Колин Маккензи, сказал, что в нем содержатся различные элементы, которые демонстрируют способность участников читать слова вслух, сопоставлять буквы и цифры в тестах скорости и считать.
Некоторая степень интеллектуального стимулирования хороша в старшем возрасте, например, при решении головоломок и кроссвордов, но чрезмерная стимуляция имеет противоположный эффект.

Профессор Маккензи сказал, что многие страны обсуждают вопрос о повышении пенсионного возраста, который заставляет людей работать дольше. Он говорит, что важно уменьшать рабочие дни в неделю до 3 дней.
Он говорит, что существует тонкая грань между поддержанием активности мозга и слишком большой его перегрузкой, что вызывает стресс и имеет другие негативные последствия. Маккензи считает, что лучшим решением для людей старше 40 лет является работа на неполный рабочий день. Таким образом, они будут достаточно стимулировать мозг, но не будут слишком истощены.
Маккензи предлагает людям найти баланс в своей жизни, а не переутомлять себя, когда им больше 40 лет. Он считает, что это может иметь решающее влияние на общее состояние здоровья.

Помните, что деньги важны, но это не самая важная вещь в жизни. Никто не хочет оглядываться на свою жизнь, чтобы помнить, что все время проводил на работе. Существуют более важные вещи, например, проводить время с друзьями и семьей. Не относитесь к работе слишком серьезно и найдите время, чтобы создать удивительные воспоминания. Конец цитаты.

Оно, конечно, хорошо, но "у нас, в нашей отсталой стране, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее". То есть если работать целыми сутками, то возможно только свести концы с концами. А если работать меньше, то "протянешь ноги, старый дуралей".
Вообще-то, мне кажется, что "после 40 лет" - это сильно заниженная цифра. Как раз до 40 лет, пока ты воспитываешь маленьких детей, нужна была бы сокращенная рабочая неделя. После 45, когда дети уже взрослые, можно и побольше работать. А вот после 55, действительно, снова нужно работать поменьше. То есть в идеале постоянно необходим гибкий график работы. Те же дети - у разных людей они рождаются в разном возрасте и т.д. Мы все стареем также в разном возрасте. Так, говорят, будто бы морщинки появляются у женщин к 30 годам. Что думать тем женщинам, у которых они появились к 50? И так далее.
Tags: перепост, работа, размышления
Subscribe

  • Истории про мужчин

    Мне кажется, истории про женщин в основном бывают двух типов: 1) молодую наивную девушку соблазняет проходимец и ее жизнь ломается (варианты: она…

  • Из старых записок. Рассказ оркестранта

    В театре есть комнаты для переодевания, женская и мужская. Мужская намного больше. У всех есть свои ячейки, вделанные в стену деревянные шкафчики.…

  • Миндаль и вид на Храмовую гору

    Первоначально я написала, что это мечеть Аль-Акса, но меня поправили: это мусульманское святилище на Храмовой горе называется Купол Скалы; мечеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments