in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Лунное затмение

Предупредили, что будет видно отовсюду. Я вышла на балкон, с которого в единственном направлении взгляд не упирается в дома напротив (на расстоянии 20 м). И аккурат: вот она, наша Селена! Как на ладони! А вокруг облака. То частично ее закрывают, то полностью. О! Сейчас кусочек уже закрылся тенью от Земли! Пальмовая ветвь пополам пересекает диск Луны... Романтика... Но фото не получается, нужен настоящий фотоаппарат, а не мобильник.
Всем удачи! Смотрю далее...
UD. Постепенно облака спустились к Иудейским горам, а Луна поднялась выше, и вслед за нею Марс, как и обещали. Луна поначалу была желтовато-белая, изумительной красоты белый цвет. Когда тень Земли на нее наехала совсем, Луна стала красная, и сбоку черные пятна, как будто дым. Цвет очень яркий был, четкий, совсем не так, как на фотографиях, которые в изобилии можно найти сегодня в интернете. Если не знать, отчего цвет именно такой, то, действительно, может охватить ужас, я вполне понимаю древних людей. Размером Луна была небольшая, как обычно в это время года... Тень на Луну в наших широтах наползала снизу слева.
Для меня удивительным было то, что я могла не выходя из дома наблюдать это явление, хотя кусок неба, видный из моей съемной квартиры, очень, очень узкий!
В этот момент мой сын прыгал с параплана, такой они себе на гастролях аттракцион устроили. Но у них там в Икике все небо мглой заволокло, так что Луны они не видели.
Напоследок занятная картинка из журнала уважаемой aurora_cruiser
Tags: природа и люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments