in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

"Если арабы сложат оружие, настанет мир. Если евреи сложат оружие, не будет евреев".

Возвращаясь из отпуска в начале июня(!), с борта самолета мы увидели выжженные холмы и поля нашей маленькой страны. Видимо, самолет прилетел слишком рано и стал облетать чуть ли не весь Израиль, в основном юг страны. Это было ужасно. Лесопосадки (все деревья в Израиле посажены руками человека, еврейскими руками, здесь само ничего не растет, кроме травы весной) коричневого цвета. Мы знали, что не так давно начался огненный террор . Арабы из сектора Газы начали выпускать воздушные шары и воздушных змеев - детские забавы, веселое зрелище! Но эти воздушные шары и воздушные змеи были с прикрепленными к ним воспламеняющимися веществами и взрывчаткой, и, приземляясь, они вызывали пожары.
Летом! Когда не бывает дождей! Когда достаточно окурка, чтобы сгорела небольшая роща! Запах гари порой достигал южных районов Тель Авива. Воздушные шары с горящими "хвостами" приземлялись в Иерусалиме, в Беер Шеве, в жилых кварталах и на крыше детского сада. Горели и горят сельскохозяйственные угодья, лесопосадки, сухая трава в пустыне. Ветер дует с моря внутрь материка, от них к нам. Но иногда эти шары взрывались на территории Газы.

Палестинцы продолжают это смертельное занятие до сих пор. Уже больше трех месяцев.
До сезона дождей еще долго, они могут начаться в ноябре, еще 3 месяца.
Армия обороны Израиля пытается точечно ликвидировать склады с этими шарами и змеями и тех, кто их запускает. Мы ведем переговоры. Террор продолжается.

Репортаж о пожарах: https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5253948,00.html. 7 мая! И это продолжается!

Если арабы сложат оружие, настанет мир. Если евреи сложат оружие, не будет евреев.

Эту фразу я прочла сегодня у Кирули Аскалонской. Емкая, верная фраза.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments