in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Нам пишут из Литвы

Ботанический сад Каунасского Университета 7 и 8 сентября организовал международную выставку георгинов!



Прибывшие из Мексики в конце XVIII века диковинные цветы были,как водится, поначалу страшно дорогими и выращивались только при дворах царственных особ и лиц, приближенных к императору (например, в саду Жозефины).



Постепенно они распространились повсеместно. В настоящее время наблюдается значительное повышение интереса к цветку, настоящий ренессанс, как утверждают селекционеры.



Литовские селекционеры добились больших успехов в деле разведения великолепного цветка. На выставке было продемонстрировано около 500 разновидностей георгин, некоторые из которых в диаметре достигают 30-35 см.



На выставке посетителям было предложено выбрать красивейший цветок. Общество Университета Витаутаса Великого выбирал "Георгин ректора ВВУ", простые посетители выбирали "Георгин публики", а дети - "Детский георгин". Данных о том, кто что выбрал, в редакции не имеется, приносим наши извинения читателям и предлагаем просто посмотреть картинки.









Tags: Литва
Subscribe

  • Загадка

    Какова была первая фраза человека, которому в 80+ лет оперировали катаракту? (Удачно)

  • Снова геронтологическое

    Мой комментарий к посту Уместно ли чужих бабушек называть бабушками? На меня недавно подали жалобу руководству. Пожилая дама на приеме у…

  • Пять-шесть мировых имен

    В книге Нины Берберовой "Курсив мой" читаем: ...вопроса о смысле жизни отдельно от самой жизни для меня нет. Жизнь для меня и была, и есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments