Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Весенняя ярмарка народных промыслов в Друскининкай
Я у Средиземного моря
in_es
В середине сентября самое время вспомнить весну. Поэтому предлагаю вам вместе со мной погулять по майской ярмарке в Друскишках. Посуда и домашняя утварь, игрушки, одежда, одних продуктов питания на тысячи евро... Провизия меня мало привлекала, в нее я не вглядывалась и не фотографировала. Помню, что были там разные копчености - мясные и рыбные, разные сыры - белые (творожные) и желтые (твердые), выпечка - разнообразные хлеба, булочки, домашние пироги, торты, рулеты, бублики и баранки, мед, пиво и квас. Начну с самого милого: с игрушек!









Я обожаю посуду и с интересом отношусь к литовской домашней утвари.













Одежда, вытканная или связанная, кружевная или я еще не знаю какая, все ручной работы:











Матерчатые сумки с репродукциями картин Чюрлёниса и западных мастеров:





Просто вазочки:

Шапки с надписями:

Картины, корзины, картонки:






Особенное очарование ярмарке придали две девочки лет 6-7 в розовых платьицах, танцевавшие под флейту мальчика, одетого под пастушка, лет 9. Он играл фольклорные наигрыши, а они импровизировали. К сожалению, как перевести видео в ЖЖ, я еще не разобралась. Скорее всего, это были дети фольклористов или лиц, приближенных к художественной богеме.

Были на ярмарке шерстяные носки, валенки, теплые тапочки, шляпки и шапочки, книги и сувениры...
Просматривая фотографии, я все же увидела прилавки с хлебом и сыром. Может быть, это внесет еще одну нотку в общую картину ярмарки, а может быть, даст представление о моих вкусовых пристрастиях. Кстати, квасу я там попила. Ох, хороший кисель! квас!






  • 1
В мае в босоножках? Не Израиль ли это?

Когда мы приехали в Литву, там было столько же градусов. сколько и в Израиле: 26-28 выше нуля. Единственная разница была в том, что в Тель Авиве ночью было 24, а в Друскининкай 14. К концу нашего пребывания там, в начале июня, была объявлена катастрофическая засуха, но потом все же выпали дожди.
Глобальное потепление, знаете ли...

Ах, как у вас (было) хорошо! 20 градусов! Мечта поэта!

Ага, неделю было. А остальные дни? А ночи? А отопление отключили ещё в апреле.

Послушайте, у нас вообще не топят! Зимой три месяца температура от 5 до 18 градусов, ветер, ливни, а дома построены специально из не держащих тепло материалов и с нарушениями технологий, то есть с дырками и щелями, дОма холоднее, чем на улице! И как-то ничего, терпим. Я сплю во фланелевой рубашке с начесом и двух свитерах под тремя одеялами под электрическим отоплением. Днем мы ходим по квартире как эскимосы по тундре, надо еще посмотреть на этот аттракцион... Муж в капюшоне на меху, завернутый в одеяло...

Надо заворачиваться не в одеяло, а в доху.

Она до пола? Тогда пойдет.

Там ударение на последнем слоге, что ли (не знала этого слова, посмотрела в словаре), расширяйте, расширяйте мой словарный запас!

Договорились. Если ударение на первый - то это недалеко от вас - в нехорошем Катаре.

Какое великолепие!

Рада, что понравилось!

сильно улучшилось качество подобных товаров за годы моего отсутствия. Что очень радует

Я вообще рынки не люблю, но литовские мне всегда нравились. В качестве я не особенно копенгаген.

посуда - произведение искусства!

Симпатичные вещи!

Рада, что понравились!

  • 1