in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

В Москве проездом - ответ

Когда мы приземлялись, стюардесса объявила, что идет дождь. И он действительно шел в аэропорту. Я по привычке мысленно отвела тучи от Москвы, прошла все контроли и подошла к выходу в город. Дождь прекратился, а я внимательно изучила схему движения общественного транспорта. Поняв, что до ближайшего метро следует ехать автобусом номер такой-то, и затем на нем же в другой терминал Шереметьева, Д, откуда мне надо было вылетать, я вышла и села на него, так как он только словно и ждал меня.
Через 20 минут мы проехали терминал Д, из чего я сделала вывод, что обратно мне ехать будет гораздо быстрей.
Мы ехали вдоль березового леса и мне страшно захотелось выйти и там поискать грибов, ведь было дождливо, значит, подберезовики должны были быть. Но я подавила это желание: лес был подозрительно густой, за забором, и остановки рядом с ним, с приглашающей внутрь уютной дорожкой, не было и в помине.
Наконец мы приехали к метро "Речной вокзал". Это заняло час. Через все Химки. Я была вымотана. Соседка сообщила мне, что за метро симпатичный парк с прудами. Туда я и направилась, тем более, что смеркалось.
И я там погуляла в этом парке. В Питере я сидела с тетушкой и на природе совсем не была.

Да. Этот современный парк Дружбы несколько уступает Павловску, Таврическому саду или питерским "островам". Но зато была золотая осень, и солнце вышло из-за разогнанных мною туч, чтобы порадовать меня отличной погодой.






















После прогулки я пообедала тыквенным супом, свежевыжатым морковным соком и пирожным в близлежащем торговом центре и поехала в аэропорт. Обед был восхитителен, сервис приятным, цены выше, чем в Питере, но вполне приемлемые.
Дорога обратно поразила меня тем, что мы ехали кругом, и дорога, которая заняла у меня из терминала В до метро час, до терминала Д заняла час двадцать!
Это меня настолько умотало, что я, позанимавшись итальянским, прочитав весь ЖЖ, сделав часовую гимнастику в то время как мой мобильник заряжался и снова съев восхитительное пирожное с кофе, начала сильно мучиться и жалеть, что не воспользовалась уютной комнатой отдыха, на которую и всего-то надо было потратить 300 шекелей за 6 часов. А так спать в зале ожидания, хоть и совершенно почти уединенном, было неудобно и прохладно к тому же. Ведь после моего возвращения в аэропорт снова полил дождь и поднялся ветер.
Надо было лучше продумать программу заранее, а не надеяться на случай.
Хотя - в смысле общения с природой - он меня и не подвел.
Жалко было, что не хватило сил на поездку в родные московские места - улицу Герцена, Тверской бульвар, Патриаршие пруды, Старую Басманную...
Но для этого надо было знать, как быстро туда из Шереметьева добраться. Потому что два с лишним часа в каждую сторону - извините.
Зато я до сих пор вспоминаю московскую осень.

Tags: парки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments