in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

"Израильские зарисовки". Татьяна Разумовская, Лев Разумовский

Мне посчастливилось купить эту замечательную книгу:



Она создана на основе "заметок на полях", кратких, точных текстов израильской писательницы Т. Разумовской и карандашных и акварельных зарисовок ее отца, художника, скульптора и талантливого писателя Льва Разумовского.



Мальчишки

Диспут на ул. Кинг Джордж

Книга завораживает сразу. Меткие зарисовки с натуры, увиденные удивленным и непривычным к израильским реалиям взглядом, забавные и трагические, возмущенные и иронические, серьезный и сильный рассказ "Лесные сны" и эссе "Мир наоборот", которые я давно люблю. Многие зарисовки я уже читала в журнале Татьяны Разумовской, некоторые - нет, и это добавляет интереса. Слова танцуют, ловко связываясь друг с другом, искрят, брызжут светом.
Книга издана великолепно, на прекрасной бумаге, ее приятно взять в руки, погладить и спрятать под подушку.
Но если читать запоем, сразу до конца, то ловишь себя на мысли, что в последней своей четверти книга меняет тональность. Вроде бы те же забавные ситуации, а слова начинают вязнуть. Из художественного текст становится информативным, рецензии теряют задор. Связано ли это с деградацией нашего ЖЖ, в который Татьяна вставляла свои эссе на протяжении многих лет или с чем-то другим, не берусь судить.
Читайте книгу, наслаждайтесь понемногу! Растягивайте удовольствие!
Tags: Лев Разумовский, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments