in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Гастрономические недоразумения

На Новый год на этот раз у меня случился полный набор гастрономических недоразумений. Во-первых, содержимое банки красной икры, которую я приметила в холодильнике осенью и решила оставить на Новый год, по вскрытии оказалось подозрительным и заставило меня вглядеться в дату годности. Поскольку там ясно значилось: февраль 2018, то и бутерброды, и банка с остатками икры оказались в помойке. Но так как у меня было из чего сделать другие бутерброды, то никто этого не заметил.



Во-вторых, я приготовила новый салат. За несколько дней до нового года я купила банку развесных консервированных грибов-ассорти (опята, шиитаке, вешенки и черт еще знает что там), которые оказались на редкость вкусными, и я решила сделать из них что-нибудь эдакое. Высмотрела в интернете салат "Ежи на опушке", включавший картошку, вареные яйца, селедку, огурец и морковку, и вперед!
Салат постигла участь банки с икрой. Хорошо, что старый мамин (а у нее от тети Ривы) рецепт селедки под шубой меня никогда не подводил (не банальный винегрет, а свёкла, лук и кислое яблоко), и голодными мы не остались.

На десерт у меня времени не было, и я купила торт Тирамису. Давно я мечтала попробовать это лакомство, и, кажется, даже уже пробовала, но в памяти ничего не осело. Видимо, я была в хорошей компании, а в компании симпатичных людей я настолько оживляюсь, что вкус еды чувствовать мало способна. Посему теперь купила целый торт, чтобы распробовать с чувством, с толком, с расстановкой.
Каково же было мое изумление, когда оказалось, что десерт кофейный! Нет, он был очень, очень вкусный, нежный, к кондитерской Нееман никаких претензий, только похвалы, но вкус кофе, Карл! Я не люблю кофе. Я даже попыталась прочесть, попался ли мне случайно кофейный тирамису, или так было задумано, и мистер Гугл объяснил мне, что тирамису это именно кофейный десерт.



Приятного вам аппетита! И чтобы недоразумения были только гастрономическими и легко поправимыми!
Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments