in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Страсти по кроватям

Френдесса gala_vrublevska задала вопрос свои другам: А может, кто захочет написать о предмете мебели из СВОЕЙ жизни, с которым связаны какие-то воспоминания?
А мы только что пережили эпопею, о которой мне хотелось написать сразу же, да как-то закрутилась... Воспоминания свеженькыя... Всего пару месяцев назад мы...

...впервые купили в Израиле новую спальную мебель. Старая сыпалась кусочками. Особенно после того, как коты об нее ногти поточат. Или во время мытья полов. Клочья поролона так и сыпались, и обшивка кусками отваливалась снизу. А так как моя кровать была куплена - по случаю переезда - у людей, которые хотели ее выбросить по старости, и уже отслужила нам 15 лет, а кровать мужа тоже достигла преклонного возраста (у нас 10 лет, а до того еще лет 20-25), и диван в салоне, который нам оставила прежняя жиличка - в нем коты просверлили дыру в боку (это интересно! Он оказался полый!), - то мы взяли и купили новое ВСЁ.
Сначала мы смотрели на сайтах, а потом наш сын арендовал специально для этой цели автомобиль и повез нас сначала в один магазин, а потом в другой, далеко, в другой город, в Икею. Он сказал, что в Икее самые стоящие вещи, причем гораздо дешевле. Когда мы ложились на кровати, нравящиеся нам, мы сразу начинали переживать оргазм. Потому что новые кровати - это наслаждение по сравнению со старыми. Это как ехать на новом автомобиле по сравнению с 15-летним, на котором постоянно думаешь, а не развалится ли он на ходу и что у него отвалится сначала, и что нужно немедленно будет предпринять, чтобы пострадать при аварии как можно меньше.
Цены в первом магазине были не очень маленькие: 4800, или, если сразу три покупать (в каждую спальню и в салон), то можно было сторговаться за 12000. А потом мы приехали в Икею. И сразу увидели раскладывающийся диван за 1200 шекелей. И мы ложились на него по три раза, и измеряли его в свернутом и в развернутом виде, и проверяли, удобно ли будет нашим котам драть его обивку, и взяли и купили. В трех экземплярах.
А заодно увидели стулья. А новые стулья мой муж мечтал купить еще 3 года тому назад. И увидев икеевскую цену и дизайн, я немедленно их купила. 6 штук. Мы на них сначала тоже посидели.
Все нам доставили в упакованном виде в один день, а сборщик мебели пришел через два дня после обеда (это важно для дальнейшего).
Мы его попросили вынести из квартиры старую кровать.
За это надо было заплатить. Большую сумму, потому что старую кровать он вынести даже с напарником не мог, а чтобы ее разобрать, ему понадобилось вдвое больше времени, чем сложить три дивана-кровати и 6 стульев.
И когда он стал ее выносить, то на моего мужа набросился с руганью сосед.
Оказалось, что на улицу рядом с домом выносить старую мебель нельзя без согласования с муниципалитетом. Она мешает прохожим, создает опасность. Надо договориться заранее с муниципалитетом и выносить мебель не раньше чем за несколько часов, как ее обещали забрать.
Штраф в размере цены дивана.
Я стала звонить в муниципалитет. Вернее, вместо меня стала звонить мама моего ученика. Поскольку я, натурально, была в шоке. Ей сказали, что день, в который забирают старые громоздкие вещи с нашего участка нашего проспекта - завтра.
Мы спокойно оставили вещи на улице.
На другой день меня разыскал по телефону сотрудник муниципалитета и велел немедленно убрать старые кровати. День, в который они забирают подобного рода рухлядь, был вчера до часу дня. (То есть даже если был это был нужный день, все равно сборщик мебели пришел к нам позже нужного часа).
Я сказала, что я на работе, а муж в больнице, я уберу в 5 часов дня, когда вернусь с работы.
Через два часа мне снова позвонили и удивились, что я не умею телепортировать мебель с улиц, будучи на работе. На всякий случай они оставили мне в почтовом ящике предупреждение о штрафе.
В 5 часов я вернулась и попросила соседского паренька все сложить ко входу в парадной. Следующий плановый день по забору рухляди у муниципалитета был через 5 дней, и мы с этим пареньком снова все вытащили.
В тот день, когда мне звонил муж и спрашивал, что делать со штрафом, которым ему грозят, я была с учениками. Мама одних учеников сразу стала мне помогать: звонить в муниципалитет. Мама следующих учеников вручила мне литровую бутылку вишневого ликера Геринг со словами: "Это твой праздник! Ты впервые купила себе что-то стоящее из мебели! Не позволяй никому себе его испортить!" Это меня очень поддержало. Я по дороге домой зашла за пирожными, шуармой и овощами, и мы с мужем отпраздновали это событие как следует.
Все окончилось благополучно.
Диваны - отличные! Мы прекрасно на них спим, а в салоне он и выглядит стильно.
А уж насколько легче мыть пол!

P.S. После замены кроватей я узнала, что, оказывается, их или матрацы - даже самые лучшие - необходимо менять каждые 8 лет...
Tags: Израиль, каждодневное
Subscribe

  • 14 февраля в Иерусалимском ботаническом саду

    Неделю назад по радио объявили, что в Иерусалиме зацвели сакуры и все желающие приглашаются в Ботанический сад на них полюбоваться. Мы раньше никогда…

  • Цветы января

    Бомбакс малабарский, мое любимое дерево. Парк Вольфсон, Тель Авив Тюльпаны у жилого дома на ул. Рахель, Гиватаим Дуранта на пр.Лод…

  • Цветы декабря-2

    Единственные цветы, которые действительно расцветают в Израиле в декабре, это цикламены: и лесные, и садовые. Остальные деревья, кустарники и цветы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • 14 февраля в Иерусалимском ботаническом саду

    Неделю назад по радио объявили, что в Иерусалиме зацвели сакуры и все желающие приглашаются в Ботанический сад на них полюбоваться. Мы раньше никогда…

  • Цветы января

    Бомбакс малабарский, мое любимое дерево. Парк Вольфсон, Тель Авив Тюльпаны у жилого дома на ул. Рахель, Гиватаим Дуранта на пр.Лод…

  • Цветы декабря-2

    Единственные цветы, которые действительно расцветают в Израиле в декабре, это цикламены: и лесные, и садовые. Остальные деревья, кустарники и цветы…