in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

С миру по нитке.

Я заменила свою сотрудницу, у которой ночью умерла бабушка. Говорю врачу, с которым она должна была работать: "Какая печаль у человека, бедная Й.!"
Он отвечает: "Никакой печали, все в порядке вещей. Это она хоронит свою бабушку, а не бабушка ее, так что мировой порядок не нарушен. Вот у нас случай был. Один мой приятель поехал в Японию на соревнования по айкидо. И после них руководитель мероприятия, японец, за праздничным столом поднял тост за него. Он сказал:
- Желаю тебе, чтобы твой дед умер. Желаю тебе, чтобы твой отец умер. Желаю тебе, чтобы ты умер!
Мой друг, услышав такие речи, пришел в ужас и спрашивает потихоньку у соседа:
- Это что, он меня проклинает?!
- Нет, он не проклинает, он желает тебе, чтобы эти смерти происходили именно в таком порядке! Он желает тебе счастья и благополучия!"

***

Семен Семенович всю жизнь, а это ни много ни мало более семидесяти семи лет, отличался, как говорится, богатырским здоровьем. Первый раз в жизни, почувствовав недомогание, он пошел в районную поликлинику на прием к терапевту. Зайдя в нужный кабинет, он увидел за столом средних лет мужчину в белом халате. Врач с недоумением крутил в руках тощую поликлиническую карту. Карта состояла только из обложки. Хотя обычно к семидесяти семи годам поликлиническая карта соперничает по объёму с томом большой советской энциклопедии.
— Здравствуйте, Семен Семенович,— глядя на титульный лист, поздоровался доктор. Присаживайтесь, пожалуйста, к столу.
— Здравствуйте, доктор.
— Вы как давно последний раз были на приеме у врача?
— Давненько. Когда на срочную службу уходил. Из военкомата направляли.
— Да, можно позавидовать Вашему здоровью. А сейчас на что жалуетесь?
— Что-то не очень хорошо себя чувствую.
— Ну вам же уже семьдесят семь лет, как Вы хотели себя в таком возрасте чувствовать?
— Хотел хорошо.
— Ну вот, скажите, в каком возрасте умер ваш отец?
Старичок с возмущением:
— А почему вы решили, что он умер?
— ???
— Он жив, ему девяносто семь, и он прекрасно себя чувствует.
Врач в легком обалдении:
—А скажите, к примеру, в каком возрасте умер ваш дед?
Семен Семенович с еще большим возмущением:
— Что Вы привязались к нашей семье? С чего вы решили, что дед умер? Он жив и недавно женился.
Доктор в полном обалдении:
— Поздравляю! По любви женился?
Пациент, успокаиваясь:
— Да нет, по какой там любви, по залету.
(интернетная байка)

***

Мой сын, будучи в Шотландии, захотел купить коллегам сувениры. А что самое знаменитое в Шотландии, кроме Лох-Несского чудовища? Правильно, виски. И он купил каждому по бутылке. Ну, по бутылочке. Чтобы не тяжело везти было.


Кстати, на фото эти бутылки с виски на фоне подаренного мне учениками вишневого ликера.

***

Рассказ пациента
У меня было тяжелое детство: родители мои были пожилые и они в силу своего возраста не могли со мной справиться. Старые они были: маме 37 лет, а папе 41. А я был живчик такой, егоза, шустрило, всегда полон энергии. Я почти ничего не ел, мама умоляла меня просто хлеб в руке подержать, в надежде, что я откушу хоть пару раз. Они меня водили к профессору в Германии, я в Германии родился. Профессор меня осмотрел, взвесил, расспросил и посоветовал им меня в покое оставить. Максимум, сказал он, вырастет ваш сын небольшого роста. (А пациент небольшого роста как раз). Я творог и молоко любил, а хлеб и мясо не хотел есть. Мама не умела готовить, да и не из чего было, я ведь рос после войны, родители Холокост пережили в Германии, да... Старые они были...

***

Один вышедший на пенсию банковский работник был еще полон сил и предложил родным и родственникам вести их банковские счета. Родные согласились, так как выгоды для него тут не было никакой, доверие было полное, а при ведении счета могут возникать трудности, которые влетают порой в копеечку.
И вот вышел у них на семейном ужине разговор с внуком-любителем кайтсерфинга. Тот захотел поехать заняться своим любимым спортом в Бразилию. А дед ему говорит: зачем тебе лететь так далеко, когда у нас тут вот под боком Египет? Там прекрасные условия! И стал его энергично отговаривать.
Внук подумал, что ему будет легче не спорить, согласиться, а самому сделать как задумано.
Вернулся внук из поездки, а дед его спрашивает: ну, как было в Рио?
- Ах, дедушка, успокойся, я ездил в Египет!
- Да ты что? А кто же это снимал с твоего счета деньги в Бразилии? Немедленно сообщу в банк!
И тут внук понял, что спалился.

Tags: ситуации
Subscribe

  • Роберт Робинсон. "Черный о красных"

    Книга (автобиография) чернокожего американца "Чёрный о красных: 44 года в Советском Союзе", попавшего в 1930 году как технический специалист в СССР…

  • Непроза Мастера прозы

    - Сережа? Я думала, что ты тоже не вернешься. Что это было, Сережа? - Дина, это была чума. Всего лишь чума! - Просто чума? А я-то думала...…

  • "Просто Маса"

    Все уже в прошлом году прочитали, а я себе на Новый год оставила. Какая же прелесть этот его роман. Не то, что некоторые прежние. Развлекательно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Роберт Робинсон. "Черный о красных"

    Книга (автобиография) чернокожего американца "Чёрный о красных: 44 года в Советском Союзе", попавшего в 1930 году как технический специалист в СССР…

  • Непроза Мастера прозы

    - Сережа? Я думала, что ты тоже не вернешься. Что это было, Сережа? - Дина, это была чума. Всего лишь чума! - Просто чума? А я-то думала...…

  • "Просто Маса"

    Все уже в прошлом году прочитали, а я себе на Новый год оставила. Какая же прелесть этот его роман. Не то, что некоторые прежние. Развлекательно,…