in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Альтист стал императором

Можно догадаться, какое наслаждение испытывают альтисты по всему миру после десятилетий неоправданной клеветы на свой инструмент! С 1 мая 2019 года альтисты могут похвастаться тем, что в их рядах есть японский император. 1 мая 2019 на престол взошел новый император Японии. 59-летний Нарухито сделал это после отречения от престола своего 85-летнего отца Акихито.
Новый император по профессии – историк, специализирующийся на изучении транспорта в средние века. Кроме того, Нарухито является музыкантом – играет на альте.
В настоящее время император Японии не имеет политической власти, его роль определяется как символ государства и единства народа. Во время церемонии Нарухито заявил, что обещает «всегда думать о людях и, будучи близким к ним, выполнять свои обязанности […] в соответствии с Конституцией».
Прежний император, Акихито, играет на виолончели, а его императрица Мичико – профессиональная пианистка. Родившись в семье императора-меломана, Нарухито сначала учился играть на скрипке, но впоследствии перешел на альт. Императорская семья регулярно дает частные концерты и проводит фестивали.
Комментируя одну из программ, Нарухито написал: «Я начинаю понимать важность роли альта, которая ничем не отличается от других инструментов, хотя без моего инструмента их гармония беднеет. Я рад, что стал альтистом – альт позволяет мне встречаться с людьми и играть с ними музыку».
С восшествием на престол императора Нарухито в Японии началась новая имперская эра Рэйва – что означает порядок и гармонию.



По материалам https://www.classicalmusicnews.ru/news/naruhito-viola/
Tags: удивительное - рядом
Subscribe

  • Жизнь как череда обид и боли

    - Мама, приласкай меня! - Отстань, мне некогда. - Мама, поиграй со мной! - Хорошо, я поиграю. А ты пока приготовь обед! - Почему простокваша только…

  • Намерения и действительность

    Сегодня мы разговаривали с нашими родственниками об их планах на отпуск. Жена моего деверя сказала, что она давно мечтала поехать вдвоем с мужем в…

  • Продажная любовь

    Оригинал взят у smoliarm в Продажная любовь Оригинал взят у svetlana_panina в Продажная любовь Девочки Саша и Женя, по семи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments