in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Юг Южной Америки

Когда я сообщила 8 лет назад своей тете, что наш сын едет жить и работать в Чили, и она воскликнула: "А! Это недалеко от Антарктиды! Здорово!" - я обиделась. Где Антарктида и где Сантьяго. Ведь на юге Чили/Аргентины же широченный пролив Дрейка! Более 800 км! (А собственно говоря, что такое 820 км? Это немногим больше, чем между Ленинградом и Москвой! Как между Москвой и Казанью!)
Но вот мой сыночек именно туда, на Огненную Землю, и решил дернуть в отпуск. Отпуск 3 дня, не дома же сидеть! 4 часа лету и там.
Они прилетели в аэропорт под названием Пунта Аренас, там очень милый городок,





погуляли в ближайшем лесу,



сели на катер и поплыли через узенький пролив, который как раз называется Магелланов (!!!) на Большой остров Огненной Земли в местечко Порвенир. Там леса нет, скалы, равнина, покрытая травой. Лес там не может расти из-за постоянных сильных ветров. Там их возили на джипах.













Самая южная оконечность Южной Америки пользуется бешеной популярностью у туристов, там бывает колоссальное количество народу, отчего страдает флора и фауна. Так, пингвинов за последние 5 лет уменьшилось вдвое, поэтому сейчас постепенно эти места начинают закрывать от массового посещения людей. Например, национальный парк Альберто Агостини вообще еще как следует не исследован из-за боязни причинить природе ущерб.
Тем не менее кое-что им удалось повидать. Пингвинов они видели в заповеднике. Гуанако (млекопитающее рода лам семейства верблюдовых; является предком одомашненной ламы) они видели на равнине. Также они видели дарвиновых нанду (из семейства нанду отряда нандуобразных...)



В проливах между островами архипелага Огненной Земли плавают айсберги, они кое-где проливы покрыты льдом. Короче, красота, как в Норвегии.



Tags: Чили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments