in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Случай в буфете ЛГУ

Одному преподавателю ЛГУ, лет сорок тому назад, как-то резко среди зимы захотелось добавить к столовскому обеду салат из помидоров со сметаной. А свежие помидоры зимой - в те приснопамятные времена - в буфете ЛГУ были только однажды, кажется, в 1969-1970 году, на 200-летие университета.
Окидывая тоскливым взглядом подносы с предлагаемыми закусками, наш преподаватель увидел томатный сок и стаканы со сметаной.
Мощный интеллект и живое воображение преподавателя мат.анализа немедленно заставило его протянуть руку за этими двумя стаканами. Заплатив за обед, он направился к столику, сел и неуверенно смешал полстакана сметаны с полстаканом томатного сока.
Прислушиваясь к своим ощущениям, он медленно съел свое новое блюдо.
Студенты молча косились на него, коллеги спрашивали, что он делает.
С тех пор он несколько недель ежедневно брал в буфете вышеозначенные продукты, готовил из них "салат из помидоров со сметаной" и с удовольствием ел, расхваливая всем интересующимся свое изобретение.
- Любите ли вы салат из помидоров со сметаной так, как люблю его я? - начинал он, и собеседник опрометью бросался к стойке буфета за томатным соком и сметаной.
Через два месяца весь университет брал в буфете томатный сок и полстакана сметаны, размешивал и ел.

Однажды наш математик пришел в буфет и взял винегрет.
- Что же ты не ешь свой фирменный томатный салат?- возмутилось все общество. - Нас приучил, а сам к винегрету, паимаишь!
-А я этот томатный сок уже видеть не мог, - признался нам позже математик.- Я им попросту объелся, меня уже тошнило от одного вида сметаны.
Tags: забавное, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments