in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Три слова, три слова, три слова...

Флэшмоб от https://vesta-neo.livejournal.com/133796.html

От Гномомамочки мне достались три слова: ёжик, рюкзак, семафор.

"Тут у нас ныне Славный Альфар alfare замутил флешмоб для неразумных хазар.
Участник должен был назвать в комментарии три предмета. Альфар обещал вспомнить самые ранние в его жизни события, переживания и так далее, относящиеся к этому предмету. И также называл возжаждавшему три предмета. Возжаждавший должен написать пост, где рассказывает о том, как в его жизни впервые появились - или НЕ появились - эти три предмета."


1. Ёжик. С восторгом читала я у Пришвина рассказ о ёжике и, конечно, мечтала подружиться с таким же. Но впервые живого ёжика я увидела уже мёртвым, в лесу, на дороге, животом кверху, и живот уже был кем-то выеден... Да, вот так кровожадно...
Затем я увидела живого, по-настоящему живого ёжика, когда я нас появилась овчарка. Ей было полгодика, и она тоже видела ежа живым впервые. И очень удивилась, что его невозможно взять в зубы. Но мы ей объяснили, что да, бывают вещи, которые тебе будут не по зубам, милая ты наша...

Да! А еще ёжиком (бобриком) стриженых своих одноклассников я видела ежедневно в школе!

2. В нашей семье никто никогда не занимался спортом и не ходил в походы. Поэтому рюкзаки я видела только летом в Заповеднике "Лес на Ворскле" у студентов биофака ЛГУ, которые проходили там практику. Я испытывала уважение к ним, восхищение, зависть, и одновременно гордость, что из моего родного Ленинграда приехали студенты исследовать родину моего дедушки.
Несколько лет тому назад мне достался рюкзачок моей дочери, с которым мне удобно ходить в спортзал.

3. Семафор. В детстве мне показывали каждую вещь вокруг меня и называли ее по имени, объясняя предназначение. Светофор я знала хорошо. И очень любила железные дороги, по которым ездила каждый год в Заповедник. И тут отец стал меня катать на велосипеде и почему-то все время вдоль железной дороги. И показал мне семафор, подробно объяснив, чем он отличается от светофора.
Меня это страшно раздражало. Меня вообще раздражал отец, хотя на велосипеде я с ним каталась с интересом. Это раздражение передалось и на семафор. Он, семафор, и в дальнейшем, когда общение с отцом уже, к счастью, прекратилось, всегда меня раздражал в дороге, так как из-за его красного света поезд был вынужден стоять.
Tags: livejournal
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal