1. Консервированные резаные шампиньоны плюс мороженая зеленая стручковая фасоль в равных количествах. Все это я обжаривала с луком, заливала заливкой и пекла полчаса при температуре 180 градусов. Эту температуру моя подруга называла "6 часов", так как стрелка градусника на 180 градусов похожа на стрелки часов, которые показывают 6 часов. "И ставишь на 6 часов",- говорила моя подруга, имея в виду 180 градусов.
2. Опущенные в кипяток на пару минут брокколи и цветная капуста.
Недавно у моей любимой

Раздумываю, а какую еще овощную начинку можно класть в этот киш? Может быть, шпинат? И как его класть? Сырым? С брынзой? И с кудрявой капустой? Мангольд? Пожалуй, да, с мангольдом получится очень вкусно.
Но универсальность этой заливки состоит еще и в том, что с ней можно печь почти любой фруктовый пирог. Вместо сыру положи сахару, и дело в шляпе. Это я поняла, прочитав блог Лолки. Итак, Лолкин рецепт сливового пирога, он же яблочный и нектариновый:
Выложить слой слив, залить сметанной смесью и печь 30-40 минут, пока не зарумянится.

Итак, в овощную запеканку/киш вместо сахара кладем тертый сыр и немного соли (это для тех, кто солит пищу, я нет), а во фруктовый пирог кладем 3 ст. ложки сахару, добавляем ванилина. Возможны варианты: вместо сметаны - 10%-ные сливки, или в запеканку добавить майонезу. Травы опять же разные по вкусу. В яблочный пирог я положила грецких орехов. А можно посыпать корицей.
Приятного аппетита! Быстренько и со вкусом!
Картинки из блога Лолки.