in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Повести, которые состоят из одних названий

Повесть о начальнице, которая стоя в широком коридоре метрах в 4-5 от сотрудниц спиной к ним и разговаривая по телефону, внезапно резко обернулась и накинулась на них: «Почему вы разговариваете по-русски?! Вы что, не понимаете, что этим вы высказываете мне свое неуважение?!» - в результате чего одна из сотрудниц от страха описалась, а другая начала заикаться: «Эт-т-то н-н-не я! Эт-т-то он-н-на-на!» и о том, как все радовались, когда эту начальницу после 8-летней работы-таки уволили.

***

Повесть о старушке, которая зашла в туалет в кафе и увидела над унитазом картинку с попугаями. Удивившись, она проанализировала ее, рассмеялась и выйдя, сказала официанткам: «У вас очень остроумный хозяин (или дизайнер)!». Официантки удивились. Старушка пояснила девочкам, что попугаев называют попками, и поэтому их фото в туалете вполне уместно. Тогда официантки тоже рассмеялись.

***

Повесть о женщине, вышедшей замуж по любви и родившей троих сыновей, а через полтора года после рождения младшего муж его выкрал и спрятал; он обвинял ее в измене, она искала сына по всему городу и в пригородах, нашла и вскоре развелась, и снова вышла замуж по любви и жила долго и счастливо; знала ли она о том, что две ее подруги родили дочерей от ее первого мужа, возраста ее среднего сына, мне неизвестно. Думаю, что знала. А объясняла свой развод тем, что муж очень придирался, не помогал и обвинял в измене.

***

Повесть о русскоязычном медбрате, который устроился на работу в новое место. На вопрос постоянного пациента, как его зовут, медбрат ответил кратко и по существу: «Как всех».
Вопрос: как зовут медбрата?

***

Повесть о девушке, которой мама заранее запретила выходить замуж до 20 лет, мол, это слишком рано (1955 год). Поэтому девушка вышла замуж в 18 лет и маме ничего не сказала. Ночевала дома, приходила вовремя, паспорт лежал в шкафу, никто на него не смотрел. В 20 лет она сообщала матери, что уже два года как замужем. Еще через два года родился сын. Еще через год мать умерла от сердечного приступа.
Вопросы:
Что выиграла от своего запрета мать?
Зачем выходить замуж, если все равно ночуешь дома?
Или это по принципу «Муж – это скучно, а вот любовник – это интересно!»
Tags: вопросы к залу, ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments