in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Что царапают на столах в Тель-Авивском университете

Подруга прислала фотографию ребра стола. Потом сам стол. Потом вид на дерево, под которым стол. Предлагаю вашему вниманию.






Надпись:
אור ואהבה יביסו שקר ושנאה
На другой стороне стола: musi zvitezit nad lži a nenavist
Правда (на иврите - свет) и любовь победят (на иврите скорее - посрамят) ложь и ненависть. Или - должен подняться выше лжи и ненависти.

Доминик Дука, бывший сокамерник Вацлава Гавела по Борской тюрьме, в которой они вместе в восьмидесятые годы отбывали заключение по политическим обвинениям, рассказал собравшимся, о том, как Гавел размышлял о главном девизе своей жизни. Первоначально он звучал как «правда и справедливость победят ложь и ненависть», однако после долгих раздумий Гавел заменил одно из слов и окончательном варианте девиз начал звучать как «правда и любовь победят ложь и ненависть». «Тогда я сказал ему – Вацлав, ты отказался от мести, а значит, ты не такой агностик, каким кажешься многим», – рассказал архиепископ.

Вокруг круглого стола. Символично. Равноправие. И - рыцарь не должен был лгать! За Круглым Столом никто никогда не лгал...
Tags: Израиль, города Израиля, обязанности и права человека, удивительное - рядом
Subscribe

  • Скупой платит дважды

    Развившись, волос поредел. Иннокентий Анненский Лет 15 тому назад мне попалась статейка какого-то писаки, в которой говорилось, что так же, как…

  • Новый автобус

    У нас добавили некоторое количество новых автобусных маршрутов, и мы интенсивно интересуемся, который куда идет. Например, внезапно оказалось, что от…

  • Два диалога

    А. Здравствуйте, доктор! 2 марта я сопровождала своего мужа в глазную поликлинику и отпросилась с работы. Дайте мне, пожалуйста, больничный на этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments