in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Любите ли вы весну?

У vnu4ka снова проект, свое впечатление о весне. А я ее люблю меньше всего. Тем не менее было в весне и хорошее, почему бы его не вспомнить!

Все времена года хороши по-своему, но весна - самое тяжёлое время. Конец учебного года, когда ты весь уже совершенно измотан. Долгая зима, когда весь март ещё в тяжёлом пальто или шубе. День рождения в апреле, и месяц перед ним я всегда тяжело болею... Но все же, все же есть радость, есть! И первая - да, тот самый первый свежий огурец, признак моего дня рождения! Запах моего дня рождения! И нарциссы, фрезии, тюльпаны, которые мне дарили на день рождения, это же все запахи счастья! И высохший тротуар, по которому вдруг так легко идти и не надо думать - поскользнешься, не поскользнешься, промокнут ноги, не промокнут... И запах освободившейся от снега земли! И длинный-длинный световой день! И вся улица в цветущих одуванчиках! И экзамен по фортепиано, когда уже все выученное сыграл и слушаешь, как подруга играет Концерт Мендельсона, а он пахнет весной! Вообще экзамены, это же счастье, "Экзамен для меня всегда праздник!"

Сейчас нет уже экзаменов. Нет запаха освободившейся от снега земли. Совсем другие цветы продаются. Свежие огурцы круглый год... Весна пугает тем, что скоро вернётся зной. Но ничего. Ведь скоро настанет осень, мое любимое время года!
Tags: воспоминания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments