Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Любите ли вы весну?
Природа
in_es
У vnu4ka снова проект, свое впечатление о весне. А я ее люблю меньше всего. Тем не менее было в весне и хорошее, почему бы его не вспомнить!

Все времена года хороши по-своему, но весна - самое тяжёлое время. Конец учебного года, когда ты весь уже совершенно измотан. Долгая зима, когда весь март ещё в тяжёлом пальто или шубе. День рождения в апреле, и месяц перед ним я всегда тяжело болею... Но все же, все же есть радость, есть! И первая - да, тот самый первый свежий огурец, признак моего дня рождения! Запах моего дня рождения! И нарциссы, фрезии, тюльпаны, которые мне дарили на день рождения, это же все запахи счастья! И высохший тротуар, по которому вдруг так легко идти и не надо думать - поскользнешься, не поскользнешься, промокнут ноги, не промокнут... И запах освободившейся от снега земли! И длинный-длинный световой день! И вся улица в цветущих одуванчиках! И экзамен по фортепиано, когда уже все выученное сыграл и слушаешь, как подруга играет Концерт Мендельсона, а он пахнет весной! Вообще экзамены, это же счастье, "Экзамен для меня всегда праздник!"

Сейчас нет уже экзаменов. Нет запаха освободившейся от снега земли. Совсем другие цветы продаются. Свежие огурцы круглый год... Весна пугает тем, что скоро вернётся зной. Но ничего. Ведь скоро настанет осень, мое любимое время года!



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Праздники.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Совсем уже запутался. Увидел слово экзамен и давай про образование. Это о временах года! О цветах! Об ощущениях!

У нас в Питере запах освободившейся от снега земли кошмарен из-за также освобождения множества отходов собачьей жизнедеятельности...
В этом году снега нет (сантиметр снега на 1 день не в счёт), поэтому, земля пребывает в своем постоянном открытом виде.
Хорошо Вы написали, цветы душистые упомянули - я прямо почувствовала их аромат...
Для меня питерская весна - это долгие и успешные, до конца апреля, атаки зимы, холодные, пасмурные майские праздники, на которые почему-то традиционно плохая погода, скоропалительная собственно весна, когда не успеваешь ею насладиться - переход из зимы в лето стремителен, тороплив. Пожалуй, питерская весна - самое короткое время года... Трудность, строгость Великого поста, ни с чем не сравнимая радость Пасхи, первая зелень, завораживающая нежностью...

Да, питерская весна не всегда баловала нас постепенным расцветом... А удушающий запах экскрементов я помню. Я уехала из Ленинграда в 1983 году, ничего такого не было и в помине, а когда я жила там в марте-апреле 1994 года, от этой вони было невозможно спрятаться... Разве что в центре, где сплошной асфальт...

Видимо, с какого-то момента петербуржцы стали невероятно активно заводить собак. Вот в Минске собак мало, с Питером не сравнить. Не знаю, почему вдруг питерцев так потянуло к собакам)

и мое любимое время года - осень :) я чисто питерское дитя: когда небо затянуто серым, моросит дождик, у меня самое плодотворное время и хорошее настроение. (поэтому кстати в Израиле в солнечную погоду мне достаточно паршиво).
Но правильно вы написали - и весной можно найти хорошие моменты!

Даже весной можно найти хорошие моменты! Но мы с Пушкиным.
Теперь моя пора: я не люблю весны;
Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен;
Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены.
Суровою зимой я более доволен,
Люблю ее снега; в присутствии луны...
Дни поздней осени бранят обыкновенно,
Но мне она мила, читатель дорогой,
Красою тихою, блистающей смиренно.

Как красиво написала. Прямо сердце сжалось, вспомнилось детство.

Тоже свежие огурцы? Вроде ты же из теплых краев, там благодатная весна, нет?

И мое любимое время года - осень: за яркость, приятную, без жары, погоду. Лето я ценила по розам - как раз ко дню рождения расцветали, и по... помидорам. Любила - и когда 5 рублей стоили, и когда 5 копеек, в конце сезона.
Сейчас приоритеты поменялись: конец зимы - начало весны, когда все цветет

  • 1