in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Минздрав Израиля ужесточает правила поведения граждан

Новые указания Министерства здравоохранения:
Не выходите из дома, за исключением случаев, когда это необходимо (для работы, для приобретения продуктов питания, лекарств, получения медицинских и других жизненно важных услуг).

Не выходите из дома для посещения парков, игровых площадок, пляжей, бассейнов, природных заповедников и садов, библиотек, музеев и других общественных мест; дети могут выходить только с семьей. Разрешается гулять с животными (в одиночку). Ага! Не написано, что с собаками! Значит, я смогу взять Филиппа под мышку и пойти с ним погулять! Ура!

Нельзя проводить занятия в кружках, спортивных клубах, тренажерных залах, даже с минимальным количеством участников. Это правило распространяется на занятия как в общественных, так и в частных учреждениях. Можно заниматься физкультурой в неорганизованных спортивных группах до 5 человек при соблюдении расстояния в 2 м один от другого.

Общаться с другими людьми следует дистанционно с помощью средств связи, не следует ходить в гости и принимать у себя дома друзей и членов семьи, которые не проживают с вами.

Указания для людей из группы высокого риска – пожилых и пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями любого возраста; страдающих затяжными заболеваниями дыхательных путей, включая астму, аутоиммунными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, расстройствами иммунной системы и болезнями, которые на нее влияют, онкологическими заболеваниями. Вам желательно вообще не выходить из дома, насколько это возможно. Не принимайте никого у себя, за исключением получения жизненно важных услуг. Попросите друзей и родных помочь вам с обеспечением бытовых потребностей.

Для сокращения потребности людей выходить из дома используются следующие меры:

A. Удаленная работа, видеозвонки и конференц-связь

B. Каждый работодатель должен следить за сохранением дистанции в 2 метра между сотрудниками и соблюдением правил личной гигиены и гигиены окружающей среды.

C. Услуги доставки — только до порога дома.

D. Обращение за стоматологической помощью – рекомендуется отложить все стоматологические процедуры за исключением критических и неотложных случаев.

7. Если вы выходите из дома в ситуациях, когда это необходимо (см. пункт 1), следует сократить контакты с другими людьми и сохранять 2-метровое расстояние друг от друга.

Дополнительные правила поведения:

• Избегайте физических контактов, включая объятия и рукопожатия.

• Открывайте двери не ладонью.

• Постарайтесь не касаться лица.

• Часто мойте руки.

• Заботьтесь о максимальном проветривании дома.

• Дезинфицируйте ручки дверей и сами двери.

• Не следует целовать мезузы и другие священные предметы.

• Постарайтесь не курить сигареты, в том числе и электронные, или кальян – это хорошая возможность отказаться от вредной привычки!

• Не пользуйтесь общими столовыми приборами, не ешьте из одной тарелки и не передавайте другим еду, которую вы откусили или попробовали.

• Находясь дома, придерживайтесь здорового питания и занимайтесь физкультурой.

Правила поведения вне дома

1. В каких случаях можно выходить из дома:

A. Если требуется срочная медицинская помощь. Пациентам с высокой температурой и респираторными симптомами запрещено покидать свои дома, за исключением случаев, когда необходима неотложная медицинская помощь.

B. Работающие люди.

C. Для приобретения товаров первой необходимости, если они не могут быть доставлены курьером или родственниками (для пожилых или хронически больных).

Это с сайта исраэльинфо.

Вчера вечером нас, работников стоматологической поликлиники, отправили в неоплачиваемый отпуск до 30 апреля. Наша поликлиника полностью закрыта. Экстренную стоматологическую помощь осуществляет поликлиника соседнего города (2 км). При этом рекомендовали самостоятельно не обращаться в службу национального страхования за пособием по безработице, они-де все это сделают централизованно. Я все же зашла на сайт нацстраха, но там вопросы: какую работу вы ищете? в какой области занятости и в каком районе страны? Я не ищу работу, я не уволена, документ общий для всех мы получили, является ли он основанием для выплаты пособия по безработице, неизвестно. Я думала, что для нынешних форс-мажорных обстоятельств должна быть особая форма заполнения таких анкет.
Финансовая составляющая карантина очень тревожит. Если нам не хватало денег при моей зарплате плюс ученики, то как хватит с пособием по безработице минус ученики? Занятия по Скайпу пока что кажутся мне сомнительными.

Безусловно, главное - сохранить здоровье. И при нашей профессии, когда у нас контакт с пациентами практически "рот в рот" без особой защиты, безусловно, в массовом порядке ходить на работу нельзя.

Но меня поразило, что мои коллеги переживают вовсе не о потере доходов (нет, о здоровье - да, очень много случаев заражения именно медиков), а о том, что они будут делать. Как они переживут карантин взаперти.
Ну, пока что на улицах много народу, хотя все салоны красоты, парикмахерские и большинство непродуктовых магазинов закрыты.

Я помню, у нас была забастовка около трех недель, и проблема была той же: что делать? Чем заняться?
За время забастовки я только-только очухалась от постоянного марафона: надо туда-надо сюда- сделать это-сделать то, успеть сё, только к самому ее концу выспалась, пришла в себя. В тот вечер, когда я сказала себе: все, теперь я могу заняться уборкой дома и наведением чистоты в квартире, объявили, что завтра выходим на работу.

Сейчас я надеюсь:
придти в себя и отоспаться
написать все посты в ЖЖ, которые я хотела написать и не успевала в течение последних пяти лет
прочитать хотя бы несколько книг из намеченных
спокойно заниматься ежедневно самомассажем и гимнастикой
поговорить по телефону со всеми подругами, с которыми я не успеваю разговаривать из-за сумасшедшей занятости
поддерживать дом в чистоте и порядке
посмотреть хотя бы несколько фильмов и передач, которые мечтала посмотреть в течение последних десяти лет
почистить компьютер от ненужных файлов и фотографий
возобновить занятия итальянским и немецким
выучить Первый экспромт Шопена и соль-минорную прелюдию Рахманинова

Я не знаю, успею ли я все это за время карантина. Но надеюсь хотя бы частично. Тем более, что ходят слухи, что его продолжат до лета или до осени...

А вы говорите: что делать, чем заняться... Нет, не вы. А мои сотрудники. Ну нет у них пианино...
Tags: каждодневное, работа
Subscribe

  • Снова геронтологическое

    Мой комментарий к посту Уместно ли чужих бабушек называть бабушками? На меня недавно подали жалобу руководству. Пожилая дама на приеме у…

  • И о съедобном

    А. Приготовление песто в домашних условиях (а то забуду, надо записать). 1. Дожидаемся, когда авокадо станут не дороже чем 4 доллара за кг. 2. Берем…

  • Пять-шесть мировых имен

    В книге Нины Берберовой "Курсив мой" читаем: ...вопроса о смысле жизни отдельно от самой жизни для меня нет. Жизнь для меня и была, и есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Снова геронтологическое

    Мой комментарий к посту Уместно ли чужих бабушек называть бабушками? На меня недавно подали жалобу руководству. Пожилая дама на приеме у…

  • И о съедобном

    А. Приготовление песто в домашних условиях (а то забуду, надо записать). 1. Дожидаемся, когда авокадо станут не дороже чем 4 доллара за кг. 2. Берем…

  • Пять-шесть мировых имен

    В книге Нины Берберовой "Курсив мой" читаем: ...вопроса о смысле жизни отдельно от самой жизни для меня нет. Жизнь для меня и была, и есть…