in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Флэшмоб "Три слова"

От третьего,кто пылко-страстно любя,
Придёт, чтобы силой узнать от тебя
Три карты! Три карты! Три карты!
М. Чайковский


От ptiz_siniz получила три слова:
Зеркало
Скатерть
Браслет

1. Зеркало. В молодости, от 12 до 22 лет, я иногда любила подолгу смотреть в зеркало. Это меня очень успокаивало. Типа медитации что-то. Посмотришь - и успокаиваешься. Вроде как с умным человеком поговоришь... После 22 лет я в зеркала больше не смотрелась. Типа - я и так красивая, чего там еще смотреть. Ну, разве что быстренько накраситься. Да я и кремом мажусь наощупь!

Но после 50 приходится иногда посматривать, потому что неохота учеников распугивать. Чучело такое непричесанное, чисто пугало. У меня, если я лягу спать сразу после душа, волосы торчком стоят надо лбом. А я еще и в рыжий цвет стала краситься... Обычно у меня появляется время в зеркало посмотреть где-то около 11 утра. Поэтому, если еще до этого часа меня встречает наш заведующий поликлиникой и спрашивает: "Что это у вас на голове?!" - мне приходится откинуть голову назад и гордо произнести: "Я - Дональд Трамп!" И он кивает: "Да, есть что-то..."

2. Скатерть. В доме отца на столе лежала серая клеенка. Комната была оклеена серыми с темно-серыми разводами обоями. В окно было видно серое небо. Как там в "Осеннем марафоне": Между серыми покосившимися столбами были протянуты веревки, на них висело серое белье. Старик в серой одежде...

У бабушки дома на обеденном столе всегда лежала белая скатерть. И завтракали, обедали и ужинали на белой скатерти.
Когда мы с мамой стали жить вдвоем, оказалось, что скатерти бывают цветными! Льняные желтая, белая с желтой каймой, зеленоватая, разноцветные! В жизни появился цвет. Скатерти эти со мной до сих пор. Но мы их почти никогда не стелим. Едим на клеенке... Правда, цветной. Завтра постелить, что ли? А пожалуй, и постелю.

3. Браслет. В нашей семье украшений у женщин было мало. У бабушки янтарное ожерелье. У тети несколько бус и золотые часы. У мамы золотые часы, бусы и браслет. Пара колец. Вообще к побрякушкам относились пренебрежительно, считая пристрастие к ним признаком туземца из племени Мумба-юмба. Мой муж решительно воспротивился такому подходу к жизни и стал снабжать меня украшениями. Кольца я любила и бывали периоды, когда постоянно носила. Цепочки на шею и бусы стремилась снять как только возвращалась домой, как и кольцо. Серьги и клипсы терпеть не могла, они же давят, жмут, мешают! Но браслеты! Муж настаивал. Я пыталась. Один браслет разлетелся через полчаса после того, как я его надела. Другой сломался через пятнадцать минут. Третий, который больше всего мне нравился (издалека) рассыпался минут через пять, его осколки до сих пор хранятся у меня в шкатулке. Янтарь.
Я сделала вывод, что у меня на руках не та энергетика. Все крушит что попадается под руку. Так что не судьба...
Tags: каждодневное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments