in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Просто так

Ходила вчера погулять. 100 м в одну сторону, 100 м в другую... Три раза вокруг дома обошла в обе стороны. Встретила дважды одного человека с мешком от помойки. Наверное, взял на всякий случай, чтобы не оштрафовали.
Большинство народу в масках.
Много собачников. Некоторые вдвоем с одной собакой. Другие в одиночку с двумя собаками.
Слышала валторну. Ага, валторнист явно раньше ездил куда-то заниматься, а сейчас-то нельзя. Занимается дома, значит. Бедные соседи.
Читала вчера Нину Берберову о композиторе Бородине. Вроде как очутилась в юности. Пишет бойко, отрывочно, яркими такими сценками. Легко читать, для любителей или школьников в самый раз.
Читала Акутагаву Рюноскэ. Вот это громадина. Вот это масштаб. Вспоминала, что лучший русский язык у Риты Райт-Ковалёвой. Здесь прекрасный русский у Н.Фельдман. У А.Стругацкого тоже очень неплох. Его вступительная статья и некоторые переводы.
Конечно, он взял много у Льва Толстого. Но пошел дальше. Притчи такие насыщенные, что сразу прочесть всю книгу не получается. Я пока прочла полкниги. За месяц. Обычно я люблю давать цитаты из понравившихся книг, но тут не то. Тут смысл играет, его не процитируешь. И весь текст.
Сегодня не занималась на рояле. Вчера хорошо продвинулась.
Еще есть несколько подруг, которым так до сих пор и не позвонила.
Итальянским занималась. Хорошо вспоминается.
Вымыла полку на кухне. Третьего дня вымыла холодильник. Пять дней назад зашила штаны. Они пять лет того ждали.
Tags: каждодневное, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments