in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Выходила из дома

Ездила к ортопеду. Сказал, что все это из-за того, что мы много времени проводим дома в тапочках на тонкой плоской подошве (а босиком - еще хуже), и педаль, конечно, добавила к ситуации. Но так как я грамотно мазала поврежденное место маслом арники, то все уже заживает (если честно, то не только припухлости, но даже синяка почти не видно). Велел принимать витамин Д.
Затем пошла пешком на почту. Заказанная по интернету очередь не сработала и мне пришлось ждать час у входа. Работники очень заботились о том, чтобы внутри никого не было, кроме тех, кто стояли у окошечек, поэтому в большом помещении никого не было, а у входа толпилось человек 15 людей, стараясь расслышать, какой номер объявляют и к какому окошечку.
Затем купила свежих мягких булочек, что после Песаха настоящий праздник, и поехала домой с трясущимися от волнения и переутомления ногами и руками.
Вывод: надо постепенно выходить из затворничества. Я сидела в самоизоляции ровно месяц. Выходила только три раза: в магазин и аптеку. Ужас, знаете ли. Сначала-то хорошо, что никуда ходить не надо. А потом, когда надо, уже смотришь, мышцы-то и атрофировались уже! И главное - психические мышцы... Дома-то тихо и спокойно, а на почте надо со служащими разговаривать, терпеть болтовню ожидающих очереди, а я уже разучилась чужие глупости слушать. Свои-то ладно. И к мужу привыкла. А чужие глупости - это не фунт изюму.

Вчера ходила выбрасывать стеклянный мусор. Впервые видела полностью заполненный бак для стеклотары. Обычно бросаешь туда бутылку/банку и до тебя доносится гадкий звук бьющегося стекла. А тут буквально некуда было засунуть. Конечно, возможно, на праздниках стеклянный мусор не вывозили, но я думаю, что дело в том, что израильтяне отметили праздники карантин опустошив винные отделы магазинов.
Справедливости ради скажу, что тара, не поместившаяся в бак, стояла рядом в аккуратном порядке и состояла из бутылок из-под оливкового масла и банок из-под шоколадной пасты. Мой пузатый ликер оказался в гордом одиночестве во главе этой вереницы.
Tags: каждодневное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments