in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Выход из карантина

Как известно, на прошлой неделе Израиль начал выходить из карантина. Первым делом объявили, что открывают маленькие магазины, парикмахерские и стоматологические клиники! И с 30 апреля мы вышли на работу! (Наша больничная касса впереди планеты всей, другая касса, Меухедет, работает с 3 мая, а Клалит еще до сих пор не открылась).


Это я в новом облачении на работе, фото увеличивается по клику, если кто захочет полюбоваться мною в полном объеме...

Честно признаться, я наслаждалась возможностью передохнуть и наконец никуда не торопиться, и с удовольствием жила при карантине. Хотя был тревожный звоночек: выйдя несколько раз по делам и столкнувшись с тупостью и безалаберностью, я разнервничалась так, что пошла домой пешком, встала под душ и позвонила подруге. Меня трясло.
Подруга призналась, что с ней то же самое! Она с удовольствием сидит дома, но, выйдя из дома, готова удавить любого, кто проявляет глупость или халатность. Причем мы обе с ней довольно кроткие создания. И вовсе не страдали от самоизоляции. И понимаем головой, что повод не стоит таких сильных нервов. А тело нас не слушается! Оно трясется от агрессии! Я даже подумала, что у нас от сидения взаперти атрофировались психические мышцы... Как же мы выйдем на работу, думала я. Мы ведь удавим первого же пациента!

Подруга посоветовала мне пить валерьянку. Сама она стала ежедневно слушать какого-то успокаивающего психолога. Третья подруга, признавшаяся в том же, сказала, что срочно возобновляет занятия ци-гун.

И что вы думаете? Как только мы, вовсе не желавшие выходить из карантина, узнали, что в четверг возвращаемся на работу, как начали танцевать от счастья! И не возникло желания ни удавить, ни пришибить ни встречных, ни врачей, ни начальницу, ни пациентов...

На заметку: один из моих знакомых стал совершенно счастлив именно во время карантина. Он убежденный домосед, не любит выходить из дома, и к тому же ревнивый муж. А так как жена и не могла и не имела права выходить во время карантина из дома, он просто расцвел. Стал весь светиться и сиять. Обрел душевный покой. Жена все время при нем. И не заставляет его выходить.

Что касается средств защиты на работе, то у нас на обычный халат выдают одноразовый белый длинный халат с длинными рукавами, шапочку и прозрачный такой полушлем на лицо, плотно прилегающий к голове. Я привыкла к этой одежде за два дня. Единственное неудобство - он запотевает. При хирургических операциях мы сверху всего этого надеваем синий халат.
Мы надеялись воображали, что пациентов будет немного, что все будут бояться, но куда там! Полные смены людей! Все хотят лечиться!

Школы у нас еще не вернулись к работе в полном объеме. Детские сады должны были открыться с 3 мая, он откроются только с 10 мая. Завтра должны открыть большие торговые центры. А в пятницу - рынки. При этом на рынках введут какой-то особый контроль за количеством народу, запретят пробовать еду, всем входящим будут мерить температуру, следить, чтобы были в масках...

Я уже хожу к ученикам домой. За дни карантина они повзрослели. Они вынуждены были по скайпу заниматься с родителями, и родители увидели с изумлением, какие же тупые и невоспитанные их дети. И начали их воспитывать! И дети стали значительно более собранные и сосредоточенные! Ура карантину! А талантливые они как были, так и остались!
А взрослая моя ученица так полюбила занятия на удаленке, что мы с ней так и продолжаем. Очень удобно! Ура карантину!
P. S. Стоматологические клиники больничной кассы Клалит вернулись к обычной работе 10 мая.
Tags: каждодневное, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments