in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Музыка их связала, или "Эстонская рапсодия".

Красть нехорошо. Но как можно пройти мимо булочной при выпечке таких калачей!
alise84 поместила курьезную информацию: спор президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и колумниста The New York Times Пола Кругмана в Twitter по поводу экономической ситуации в Эстонии ляжет в основу мини-оперы. Спор между Ильвесом и Кругманом разгорелся в Twitter летом 2012 года после появления статьи Кругмана в своем блоге на сайте NYT под заголовком "Эстонская рапсодия", где известный экономист выразил сомнение, что Эстония, ведущая политику жесткой экономии, может быть примером для других стран.

Президент Ильвес очень эмоционально отреагировал на статью Кругмана в своем Twitter, обвинив Кругмана в слабом знании экономической ситуации в Эстонии и высокомерном отношении к жителям стран Восточной Европы.

Оперу Nostra culpa ("Наша вина") длиной в 16 минут, которую написали уроженец Латвии, переехавший позднее в США и обучающийся в настоящее время в Академии театра и музыки Эстонии Эуген Бирман, и американский журналист Скотт Диэл, можно будет впервые прослушать 7 апреля в рамках дней музыки в Таллинне.
Источник: http://www.kaminski.ru/index.php/newsmenu/rssmenu/534?task=view или
http://alise84.livejournal.com/242229.html?mode=reply#add_comment
Tags: забавное, музыка
Subscribe

  • Музыка для души

    Мой любимый френд, уважаемый smoliarm, опубликовал в своем блоге замечательную песню в изумительно легком, элегантном исполнении. Когда я…

  • Первое выступление

    В одном из предыдущих постов я рассказала о выдающемся литовском басе ВАЦЛОВЕ ДАУНОРАСЕ и почему-то опустила его рассказ о первом выступлении.…

  • Vaclovas Daunoras. In Memoriam. 1937.02.01 - 2020.10.19

    Вчера весь вечер слушала пение этого великого литовского баса и читала интервью с ним. Родился в Жемайтии на границе с Латвией, в Жагаре, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments