Впервые о смузи я услыхала из передачи натуропата; она поведала, что будто бы смузи просто незаменим в питании: обычный человек не в состоянии съесть достаточное количество зелени, а в смузи - раз плюнуть. То есть раз выпить. Кладешь в смузи охапку петрушки, сельдерея, шпината, капусты кале, добавляешь банан и молоко - и хоть упейся.
Это все оказалось чепухой и неправдой. Сколько я ни клала этой
Другое дело - фруктовое смузи! Я кладу в блендер мороженую черную смородину, пару фиников (вместо бананов, которым сейчас не сезон), яблоко, заливаю водой и могу выпить хоть литр. То есть меньше чем 3 стакана выпить я не в состоянии: не могу остановиться. Но смузи для поедания фруктов? Я фрукты и так могу есть без конца.
Пока что я нашла только один рецепт с овощами, который мне нравится: стебли сельдерея, яблоко и банан/финик плюс вода. А, еще черника. Мне это помогает продержаться шесть часов на работе, когда нет возможности выйти из кабинета поесть. Молоко бы, возможно, испортилось бы, а с водой - никак нет.
Неожиданный эффект оказался у смузи: хотя он малокалориен, но очень сытен. Напившись даже такого овощного смузи с водой, голод долго не чувствуется.
Морковку я класть не могу, хотя очень люблю: мой блендер под морковку не заточен. А какие смузи любите вы?