Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Гармонизация
Я у Средиземного моря
in_es
Я люблю на работе негромко включить музыку. Когда у нас было радио, я включала радиостанцию "Коль ха-музыка" - классическую музыку. Теперь у нас в каждом кабинете висит телевизор. Поначалу я включала канал с концертами и оперными и балетными спектаклями. Оперы, я, конечно, переключала на что-то более легкое типа "Галей ЦАХАЛь" - краткие новости, перемежающиеся легкими молодёжными песенками, а балеты и классика шли на ура.
Затем количество доступных каналов сильно сократили. Я нашла по ТВ свою любимую "Коль ха-музыку" и иногда переключала на что-то другое: не все врачи готовы воспринимать классику. Один жаловался, что она его усыпляет, другая говорила, что музыку более раннюю, чем Прокофьев, она слушать не готова, третий говорил, что оперный вокал подходит для операции поднятия синуса, но никак не для лечения корневых каналов.
Одна наша зубных гигиенисток приносит с собой небольшой радоприемничек и включает. Некоторые врачи пускают из своих мобильных. А мне муж подарил на ДР шикарную колонку Самсунг, и я ее приношу с собой и получаю звучание прекрасного качества.
Чтобы пожалеть свою любимую докторшу (она любит классический рок, брр...) я включала подборки из Ютуба "утренний джаз", "кофейный джаз", радио "Орфей" и пр.. Это было хорошо. Я пыталась Азнавура, Легкую французскую музыку - не пошло. И тут я почувствовала, что больше не могу.

Надо почиститься.



Можете мне объяснить, почему именно это ставит на место все мысли, все клетки тела, расправляет натужно напряженные мышцы? Происходит очищение, гармонизация. Автоматически. Нужно только вслушаться.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Музыка.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А через наушники нельзя? Тогда каждый может слушать то, что ему по вкусу.

Не та специфика работы. Хотя бы врач не болтается по кабинету, сидит или у зубоврачебного кресла, или за компом, а я вообще все время бегаю. И постоянно разговариваем с пациентами.

И потом, музыкальный фон очень важен пациентам. И от кофе-джаз, и от классической музыки пациенты очень успокаиваются.

Есть одна парикмахерская, выгодная по ценам, пребывание в которой для моих ушей пытка, потому что работницы оной крутят тв-каналы с российскими мыльными сериалами и рекламой! Вот где жесть... А однажды я пролежала в зубоврачебном кресле под Земфиру (Ромашки) и других обитателей Русского радио)
Лично я не могу ничего слушать, когда работаю, но у меня совсем другая работа. Проблема разных музыкальных вкусов на работе - очень важная. Ведь если тебя что-то раздражает, это отражается на работе. А в зубном деле на пациентах!)
А Моцарт терапевтичен, безусловно. Вот как раз в эту минуту слушаю, пиша, "Милосердие Тита" Моцарта))

Edited at 2020-07-25 04:36 pm (UTC)

Ой, в Израиле раньше водители автобусов на полную мощность включали музыку в стиле Мизрахи. Вот это была пытка. Но лет 15 назад это законодательно, к счастью, запретили.

Лет пятнадцать назад мы с подругой ехали по Южной Италии. Горы, неаполитанский залив, крутые повороты... Шофер включил американскую попсу. Моя подруга, она там живет, попросила его: "Спойте, пожалуйста, неаполитанскую песню. Вы ведь всегда поете, у вас прекрасный голос..." "Ах, синьора" - он ответил - "Я бы рад, но правительство издало указ, ради безопасности пассажиров запретило шоферам петь за рулем!" Указ, впрочем, не мешал ему отворачиваться от дороги и болтать на ходу с каждой хорошенькой входящей.
Спасибо за Моцарта!
А где вы работаете, где это можно слушать музыку на рабочем месте?

В стоматологической клинике

Трудно подобрать нечто универсальное, чтобы подходило всем. Я на работе не слушаю музыку, шумы отвлекают, даже сейчас пишу, слушая Моцарта по ссылке и постоянно зависаю.

У зубного врача недавно нечто современно-жесткое звучало, не знаю что, но сидеть было трудно. Всякие а ля "ловим дзен" с колокольчиками, шумом ветра мне тоже не очень нравится. Любая классика подошла бы, но все разные. Тишина, наверное, универсальна.

С тишиной проблема. Когда ничего не звучит, я начинаю напевать. А это не всем нравится.

Значит, у вас музыка внутри всегда. Это хорошо :о))

Я настороженно отношусь к тому, что у многих постоянно в ушах нечто. А когда внутри свое рождать?

Мне это тоже не очень нравится. Постараемся, однако, быть терпимыми.

Мне не жалко. Мне странно. И я очень терпима, когда меня это не задевает. Но у нас трепетного отношения к личному пространству нет. Даже ранним утром на набережной, где народ бегает, ходит, некие физкультурники это делают с музыкой "во вне", т.е. не наушники, а все вокруг звучит.

  • 1