in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Трава в стиле абстракционизма и другое

Предыдущий пост у меня был кулинарный с уклоном в искусство. И, прочитав о принципах абстракционизма, я вспомнила случай.
Послала я как-то дочку (20 лет) в магазин за петрушкой и свеклой. Вместо свеклы она купила темно-красную редьку, а вместо петрушки - какую-то кудрявую траву с запахом, отдаленно напоминающим герань. А было дело на мой день рождения. Я натерла ей редьку вместо свеклы и сказала: сама ешь, раз купила; а траву нарезала в салат для гостей.
Гости очень заинтересовались происхождением травы. Все спрашивали ее, действительно ли она ее купила в магазине, как она называется, а то, может, на близлежащем кладбище нарвала...

И еще один: купила я как-то набор трав для салата, залила соусом и подала на стол. Приятель спрашивает меня: "Инесса, а как называется эта трава?" Я говорю: "Не знаю, там на пакете разные травы перечислены, это такой детский набор Baby mix". Он говорит: "Набор?" А дочка: "Да, наверное, этот набор называется "Отравись сам!"

Кстати, мои дети почему-то плохо разбираются в названиях продуктов питания. На вопрос "Рисовую кашу будете или гречневую?" сын спрашивал всегда: "А какая из них белая и какая коричневая? Мне коричневую."

Одно время он работал официантом в престижном рыбном ресторане. Среди посетителей были им замечены: французский посол, швейцарский посол, испанский посланник и я олигарх Гусинский, израильские звезды политического мира, десять тысяч одних курьеров и т.п. Но названий рыб он не знал ни на одном языке: ни на русском, ни на литовском, ни на иврите. То есть их выучил на иврите и английском, но как эти названия соотносятся с самими рыбами, он не имел ни зеленого понятия. Тем не менее в этом ресторане он был необыкновенно ценным кадром. Во-первых, он хорошо знал английский и свободно общался с посетителями. Во-вторых, он артистичен (ну, музыкант, что тут скажешь). Его, например, спрашивали: "А какая разница между этой рыбой и той?" Не моргнув глазом, он отвечал: "Эта более мягкая, а та более костлявая". Кто мог догадаться, что он никогда не пробовал ни эту рыбу, ни ту, и вообще ее не ест.
Tags: дети, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Венеции

    В первый раз, в 2017 году, мы смогли провести в Венеции полдня. Было очень жарко и влажно. Народу была тьма. Тем не менее мы прогулялись по улочкам,…

  • Отпуск-2021, или Как мы нервничали

    В прошлом году по понятным причинам мы, как и большинство населения страны, в отпуск никуда не летали, и у меня накопилось гораздо больше выходных…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments