in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

8 лет назад я завела себе ЖЖ

Как интересно: вчера был день ЖЖ блогера, а сегодня, 1 сентября, 8-ая годовщина моего журнала.
Я заводила его с целью интеллектуального развития и интеллектуальных знакомств. Мне его так рекламировали. Я даже не подозревала, что меня так засосет. Что я познакомлюсь со столькими интереснейшими людьми. Что я стану воспринимать окружающий мир в том числе и с точки зрения - а что я расскажу об этом в ЖЖ?

Первым делом я наткнулась на журнал natali_ya. И первый круг знакомств у меня появился благодаря ее журналу, спасибо, Наташа! Читая комментарии к ее философским и к житейски-важным, актуальным постам, я вдруг обнаруживала людей, которые мыслят сходно со мной, или ярко, необычно и ловко формулируют мысли. Их-то я и зафрендила.

Некоторых из них, к сожалению, уже нет в живых. Одним из самых необыкновенных моих френдов, с которым я еще успела пообщаться, был colonel_bob. Он не просто блестяще писал (кто хочет, его написанные острым, метким языком записки открыты для всех: https://colonel-bob.livejournal.com/profile), но и горячо, страстно комментировал.
Другую блогершу, Ладу Исупову, я, к сожалению, узнала только после ее кончины; стала читать ее журнал и не смогла оторваться: оказалось, что я ее уже знала по книге "Мастер-класс.Записки концертмейстера балета".
Ее журнал: http://m-petra.livejournal.com/

Невероятно интересным был журнал super_kakadu/, который был прекращен в связи с болезнью автора. Интереснейшие книги, интереснейшие выставки, конкурсы... Благодаря ему я нашла своих однофамильцев (а вдруг родственники?) в Опочке, стала больше ценить старые семейные вещи...

Роскошь интеллектуального общения для меня превышала ценность самих рассказов Наталии Волнистой ака drevo_z: я буквально купалась в лучах интеллекта ее комментаторов. Но и сами рассказы были прелестны. Героини рассказов носили неизменную фамилию: Иванова, но отличались характерами и попадали в странные ситуации. Кроме того, она баловала нас отрывками из романов графоманов. Хохот стоял на весь ЖЖ. Кто, не дай Бог, не знаком с ее творчеством, прошу пожаловать сюда: https://drevo-z.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B

В ЖЖ оказалось (кто бы мог подумать, да?) много профессионально пишущей братии: Елена Михалкова ака eilin_o_connor, которая нас балует до сих пор, хотя и не столь ярко, Татьяна Толстая tanyant, переставшая писать сюда давно, Татьяна Разумовская tarnegolet, чью прозу с восторгом я прочла почти всю, хотя многое и не из ЖЖ, поэтесса Марина Вирта ellen_solle...
Великолепный блог балетного либреттиста ya_exidna заворожил меня сразу и навсегда. Его я читала вглубь: от конца к началу, по тэгам. Горжусь, что у меня есть ее книги в бумажных обложках.

Блогу Кирули Аскалонской kirulya я обязана душевному исцелению, ее взгляд на жизнь меня заразил и вознес приподнял над рутиной, помог вылезти из душевного подземелья. Ее байки об израильской действительности, о людях, ситуациях, неповторимы. Кроме того, я читала ее вместо последних известий и часто из ее журнала узнавала о происходящих в Израиле событиях. Влюбившись в ее творчество, я прочла ее детективы (Катерины Врублевская), а книжку с байками купила в трех экземплярах и раздарила подругам.
Также многое понять мне помог блог prostitutka_ket, где я узнала подробно о манипуляторах. Для меня загадкой был типаж моего отца. А из блога Екатерины мне стало ясно, как это функционирует, и в моей семейной жизни тоже.

Писать о растениях и о путешествиях мне помог блог Марины Аграновской marinagra. Она пишет и исторически точно, и поэтически тонко, и фотографически художественно, с любовью и увлечением. Путешествия Кати mrs_mcwinkie открыли мне новые горизонты, в основном Италии и средней полосы (и севера) России. Теплота этих людей грела мне душу в долгие холодные израильские месяцы, царившие в душе.

В ЖЖ я познакомилась со своей не-однокурсницей, но однокашницей, о которой живя в Питере, много слышала, но, кажется, никогда не видела: nadjavandelft. Спасибо, Надя, за поддержку и за науку!

К сожалению, я только недавно напала на блог Галины Маламант, он мне очень помог бы в моих ботанических изысканиях, которыми я поначалу страстно занималась. Но если я надумаю возобновить свои посты о встреченных растениях, то для меня в ее журнале malamant все уже готово к употреблению!, целый каталог, и не один!

Самообразованием по части живописи я занимаюсь, изучая посты несравненной shakko.ru.
Самообразованием по части поэзии - в блоге aurora_cruiser и, ранее, - nmkravchenko.
Самообразованием по достопримечательностям Яффо - в блоге Ильи Лиснянского i_drlis.
Мир пошире, чем Яффо, я смотрю глазами lorien22, lavagra и sewa7.

В 2014 году в связи с украинскими событиями ЖЖ наводнили тролли, и многие, не выдержав какофонии, покинули эту удобную прежде площадку для общения. Тем более ценными отказались те, кто не сдался и продолжил свободно высказывать свое мнение на политические темы. Среди них я особенно ценю вышеупомянутую Аврору и smoliarm.

Ну и наконец, здесь я просто общаюсь с остроумными, сердечными, интересными людьми: со сразу развиртуализовавшейся alena_15 с ее страстной любовью к Израилю, к Карелии и ко всему миру, с заведующим музеем Боратынского, экскурсоводом и конферансье gomazkov, обаятельной художницей-любительницей, кулинаркой-любительницей, путешественницей и неординарно видящей мир lolka_gr, inga_den, lysyi_valenok, ptiz_siniz, bergberg, eternele и многими, многими другими, прошу прощения, если кого-то не упомянула! Всем вам спасибо, дорогие мои, за общение и поддержку!

Tags: livejournal, друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →