in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Созерцание волнующей красоты. Картины Стефано Фурлани.



Стефано Фурлани (Stefano Furlani) – итальянский художник, известный на своей родине и в Интернете благодаря различным художественным композициям, составленным из небольших камней.
Стефано Фурлани родился, вырос и живет в городе Фано (Италия, провинция Пезаро-э-Урбино). Город Фано – популярный морской курорт на Адриатическом побережье Италии, с огромными пляжами. Стефано Фурлани с юных лет проводил свободное время на берегу моря, собирал камешки, подбирал по цвету, форме и создавал из них картины. Сегодня свои работы он публикует в Интернете, таким образом мы имеем возможность любоваться и восторгаться его творчеством.



Стефано Фурлани не перестаёт удивлять зрителя разнообразием тематики его работ и нежностью сюжетов.



Интерес к более творческому, художественному подходу к созданию картин из камешков, появился у Стефано Фурлани вскоре после рождения сына, вместе с которым они подобным образом играли на пляже. Рождались всё новые образы, интересные композиции. Стефано решил, раскладывать композиции из камней не на песке, а приклеивать их к деревянной доске, чтобы затем сфотографировать и сохранить произведение на более длительный срок.



Так появилось много интересных работ, которые можно разделить на категории: животные, рыбы, птицы, портреты известных людей, жанровые сценки…
Работы, казалось бы простые, но сколько в них вложено труда и творческой фантазии. Надо подобрать камешки по форме, по цвету, чтобы создать композицию или образ. Художнику удалось передать посредством своего творчества мгновения истинных чувств, динамику движения в танце, спорте, волнующую атмосферу красоты и романтики…





Еще картинки и оригинал поста: https://vdohnovenie2.ru/sozercanie-volnuyushhej-krasoty-kartiny-stefano-furlani/
Tags: волшебная сила искусства, перепост
Subscribe

  • В Венеции

    В первый раз, в 2017 году, мы смогли провести в Венеции полдня. Было очень жарко и влажно. Народу была тьма. Тем не менее, в сопровождении наших…

  • Отпуск-2021, или Как мы нервничали

    В прошлом году по понятным причинам мы, как и большинство населения страны, в отпуск никуда не летали, и у меня накопилось гораздо больше выходных…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments