in_es

Мой комментарий к записи «Идеальная новогодняя ночь» от ptiz_siniz

В детстве все новогодние ночи были прекрасными - я спала под елочкой, с ее неповторимым запахом все каникулы! Это и было волшебство!
В отрочестве - новогодние походы всей семьей в филармонию на "Вечер симфонических миниатюр", потом новогодний стол с Голубым огоньком, который тогда был порой интересным и веселым. Однажды первыми, кого мы встретили 1 января, выйдя из квартиры, оказались Дед Мороз и собака. И весь последующий год был невероятно счастливым!

С юности - тоска смертная, перед одной из новогодних ночей я приболела и мы провели ее с мамой вдвоем за пришиванием колец к занавескам. Тот год был жутким по своим последствиям и сам по себе.
В замужестве одна из ночей тоже была кошмарная. Мы уложили детей спать и под бой часов я вдруг вспомнила, что ровно в 12 часов (ежедневно) очень полезно мысленно сосредоточиться на пожелании добра, мира, радости, счастья всем существам на земле, под землей и в космосе. Чем я и занялась. Это вызвало бурю негативных эмоций у моего мужа. Он устроил мне выволочку. В самый ее разгар, сломав ему весь кайф от ругани, к нам ворвались с поздравлениями наши любимые веселые соседи. Они напоили нас шампанским и вкуснейшим кофе. Одурев совершенно от происходящего, я напилась и того, и другого, мы с мужем помирились и легли спать. Лечь-то легли, но кофе оказался непривычно крепкий для меня. Мой пульс зашкалил за 150 и только после 6 часов утра мне удалось заснуть.

Затем у меня в жизни были две прекрасные новогодние ночи.
Одна - когда мне ничего не надо было готовить (уже счастье!), так как я была приглашена к подруге, а дети собирались встречать каждый со своими друзьями.
На следующий день я узнала много смешного.
Сын собирался встречать Новый год со своими друзьями в Иерусалиме. Как вдруг ему позвонил его друг Миша, служивший в армии, и сообщил, что у его отца инфаркт, тот находится в больнице и его по этому поводу отпустили в увольнительную. Навестив отца, Миша увидел, что тому ничего не грозит и предложил моему сыну встретить вместе Новый год. Сын сказал, чтобы Миша ехал к нам (ко мне) домой, там никого нет, только сестра с молодым человеком, он закончит играть вечерний концерт и приедет.
Миша приехал к нам домой и моя дочка его встретила. Он попросил разрешения принять ванну и был снабжен полотенцем.
Пока Миша мылся в ванной, в дверь позвонили. Это был Лёша, друг дочки. Войдя в квартиру, он увидел автомат, военную форму и услышал плеск в ванной.
Лёша был очень ревнив. (Ситуация как в известном новогоднем кино...)
Кое-как успокоив Лёшу, дочка познакомила его с чисто вымытым Мишей, а тут подоспел и мой сын.
Встал вопрос - покушать хоть чего-нибудь.
Я точно знала, что у меня на Новый год дома никого не будет (дочка с Лёшей куда-то собирались идти) и в холодильнике было шаром покати. Из напитков был только Кеглевич, который я использовала для пирогов, он детям не подошел. Но что-то они все же организовали (кажется, заказали пиццу), перекусили и ушли каждый на свою дискотеку ( в смысле - парами).

Второй веселый Новый год был у меня, когда я со своим бойфрендом приехала к его первой жене в Иерусалим (она сбежала от него к его другу). У них собралась очень приятная компания, велись дружеские веселые разговоры с остроумными рассказами, случаями из жизни, байками и анекдотами. Внеся свою лепту в приготовление праздничного стола, я нашла подругу по несчастью, то есть даму с таким же, как и у меня, непреодолимым желанием спать невзирая на Новый год, и мы с ней погрузились в глубокий здоровый сон.
Наутро я взяла хозяйскую собачку и пошла гулять. Суббота, утро, иерусалимские холмы, поросшие соснами, живописные дороги, прохлада... Это была лучшая новогодняя ночь в моей жизни!

А прошлый новый год мы с мужем встречали вместе с Литовским телевидением и получили много удовольствия!

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded