in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Художественные выставки в современных условиях

В ноябре прошли две выставки, где участвовали мои родственники. Из-за пандемии работы были выставлены внутри помещений, за стеклом, близко к прохожим, и рассматривать их можно было только с улицы.
В интернете или из-за стекла с улицы? Что лучше? Мне в интернете понравилось.
И, кстати, даже во время пандемии можно работать и делиться с окружающими полнотой жизни.

1. Мартинас Гядиминас, в 1999 году окончивший текстильный факультет Литовской академии художеств, вдохновляется родными пейзажами, хотя пейзажистом назвать его нельзя. Его занимают современные средства художественной выразительности, искусство света, его световые инсталляции попадали на международные выставки. На его полотнах видим линию горизонта, зародыши мотивов, характерную для пейзажей смену настроения - от ясного к пасмурному. Но в то же время это условные, почти абстрактные картины, не скованные ранее существовавшими правилами композиции и построения пространства. Глядя на них, не теряешь ощущения, что автор писал не по долгу службы или для того, чтобы кому-то что-то доказать, а по внутренней потребности. Ненавязчивые, словно случайно схваченные мотивы растягиваются горизонтальными полосами, оживляясь рядами ритмических столбов или построениями странных структур. Для них характерна своеобразная стилизация, угловатый рисунок, густо прочерченное изображение.

Бирюзовое море

Золотой луг

Вечер

Птица

Аисты

Эскиз

Мысли

Художник Мартинас Гядиминас

Другие картины автора с выставки, прошедшей в ноябре 2020 года в Художественной галерее Антакальниса (Вильнюс) можно посмотреть по адресу: https://www.martynasgediminas.lt/?fbclid=IwAR0HW3fMdJ1K3kxDG011eco6UYQbESkTzp3GbgYzTgpJ8Fs6tsh3BtpeSjs

2. Арас Пьерсанти - начинающий художник, у него еще мало работ. Одна из них была выставлена в одном из Детских центров Берлина.

Осень

Автор у входа в выставочный зал:

Tags: внуки, волшебная сила искусства
Subscribe

  • Украшать все вокруг себя своими руками

    Именно эта черта, среди прочих, особенно импонирует мне в литовцах. В свободное от работы и бытовых хлопот время не лечь на диван перед телевизором…

  • О любви

    Сейчас ноябрь, и признание в любви немного запорошил снег. Вот как оно выглядит сейчас. Видите надпись на противоположном берегу? Художник…

  • Созерцание волнующей красоты. Картины Стефано Фурлани.

    Стефано Фурлани (Stefano Furlani) – итальянский художник, известный на своей родине и в Интернете благодаря различным художественным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments