in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

И о съедобном

А. Приготовление песто в домашних условиях (а то забуду, надо записать).

1. Дожидаемся, когда авокадо станут не дороже чем 4 доллара за кг.
2. Берем 1 авокадо, пучок свежего базилика, пучок зелени петрушки, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, горсть орехов (лучше кедровых, но можно и грецких), зубчик чеснока, немного тертого сыру и несколько ложек вкусного оливкового или другого любимого растительного масла.
3. Смешиваем в блендере.
4. Едим до умопомрачения.
P.S. Если кто-то кладет в пищу соль, то можно добавить соли. В принципе лимонный сок и чеснок создают ощущение остроты и соль как бы не нужна. Апельсиновый сок нужен для создания более жидкой консистенции, а если взять сок из двух лимонов, то слишком кисло.

В. Маленькие хитрости: чтобы картофельные блины (они же оладьи, они же драники, они же левивот) были более нежного вкуса, в тесто надо добавить тертый на той же терке кабачок. Сок кабачка нужно слить, иначе будет слишком жидкое тесто. Кроме картошки и кабачка, я кладу в тесто тертый лук, яйцо, пару ложек сметаны или кефира и 2-3 ложки молотых сухарей.

С. Самый легкий яблочный пирог обалденного вкуса:

Разумеется, сахару автоматически берем половину порции, как всегда. И я попробовала то же самое приготовить с лимоном - тоже обалденно. Только при лимоне сахарный песок, наоборот, добавляем: на 1 лимон стакан песку. 4 слоя теста делать необязательно, вполне достаточно трех слоев. 150 г сливочного масла тоже не обязательно, достаточно 100 г.
Можно добавить семечки, кунжут, орешки, все это поможет обогатить гамму вкусовых ощущений.
Приятного аппетита!
Tags: кулинария
Subscribe

  • Кулинарный эксперимент

    Я уже несколько лет люблю печь так называемый "насыпной яблочный пирог", для которого не нужно замешивать тесто. Берешь стакан манки, стакан муки,…

  • Кулинарное

    16 ноября я начала курс "Детокс" - в ФБ записалась в бесплатную группу, обещавшую золотые горы очищение печени, улучшение самочувствия и…

  • Отпуск в Литве - 2024, продолжение. Еда и крыша

    В прошлом посте я увлеклась описанием нашей поездки в Мяркине и не раскрыла тему жилья и питания. Питание наше было исключительно просто. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Кулинарный эксперимент

    Я уже несколько лет люблю печь так называемый "насыпной яблочный пирог", для которого не нужно замешивать тесто. Берешь стакан манки, стакан муки,…

  • Кулинарное

    16 ноября я начала курс "Детокс" - в ФБ записалась в бесплатную группу, обещавшую золотые горы очищение печени, улучшение самочувствия и…

  • Отпуск в Литве - 2024, продолжение. Еда и крыша

    В прошлом посте я увлеклась описанием нашей поездки в Мяркине и не раскрыла тему жилья и питания. Питание наше было исключительно просто. На…