in_es

Category:

Мой комментарий к записи «Петербургский СКК: ценой человеческой жизни» от galina_vr

Жуткая трагедия. Безумно жаль человека.
К сожалению, это повсеместная практика: рассчитывать на авось. В Израиле с этим совсем плохо. То и дело слышишь: "На стройке с большой высоты упал рабочий и насмерть разбился". 13 августа 2018 года погибли на двух стройках три человека. 8 августа мешок с цементом, сорвавшийся с подъемного крана, убил 65-летнего мужчину на стройке в Тель-Авиве. А 26 июля 24-летний житель Туль-Карема (ПА) погиб на стройке в израильском поселке Хариш. Он упал в шахту лифта и скончался от полученных травм.

Причем сообщают, что невозможно усилить контроль за соблюдением техники безопасности: на это есть 17 инспекторов, а строек тысячи в разных концах страны.

И был примечательный случай. На одной из строек стало известно, что завтра придет инспекция. Стали искать каски для строительных рабочих. Наконец, нашли, они существовали, но никогда не использовались по назначению. С утра раздали рабочим. Красота: все в касках. Через несколько часов прибывает комиссия. Смотрят: все без касок. Что? Почему? Как? Где каски?

Оказалось, что каски были произведены из экологически чистого, саморазлагающегося материала. За неиспользованием каски в течение пары часов рассыпались прямо на головах рабочих.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded