in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Коллеги

На одной из небольших площадей Рамат Гана около 25 лет назад обосновался уличный скрипач. Местные жители вскоре привыкли к нему. Заметили, что одет он прилично, и обычная шляпа для подаяния у него не выставлена напоказ, а находится чуть ли не позади него. Играл он очень неплохо. Постепенно стало известно, что у него есть работа в оркестре, а приходит он на этот перекресток заниматься. То ли соседи у него придирчивые, то ли домашние страдают от звука скрипки. То ли, может быть, нравится ему заниматься публично, на свежем воздухе. Подавали ему больше случайные забредшие в этот район прохожие.
Однажды шел он со своим инструментом в сопровождении дамы, тоже с музыкальным инструментом. И проходят они мимо студентов, клейзмерской музыкой развлекающих прохожих. Неторопливо вынул этот скрипач мелочь из кармана и положил студентам.
Коллеги...
Tags: музыка
Subscribe

  • 14 февраля в Иерусалимском ботаническом саду

    Неделю назад по радио объявили, что в Иерусалиме зацвели сакуры и все желающие приглашаются в Ботанический сад на них полюбоваться. Мы раньше никогда…

  • Цветы января

    Бомбакс малабарский, мое любимое дерево. Парк Вольфсон, Тель Авив Тюльпаны у жилого дома на ул. Рахель, Гиватаим Дуранта на пр.Лод…

  • Цветы декабря-2

    Единственные цветы, которые действительно расцветают в Израиле в декабре, это цикламены: и лесные, и садовые. Остальные деревья, кустарники и цветы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments