in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Из старых записок. Рассказ оркестранта

В театре есть комнаты для переодевания, женская и мужская. Мужская намного больше. У всех есть свои ячейки, вделанные в стену деревянные шкафчики. Когда я вернулся из отпуска, для меня свободного шкафчика не оказалось. А он мне нужен! Иногда оставить инструмент в театре, повесить фрак, всякую дребедень, которая может вдруг понадобиться - от разных музыкальных принадлежностей до галстуков и бабочек. Короче, шкафчик - вещь нужная, а его нет.
И тут мои верные друзья решили, что надо бы сделать мне шкафчик! В одном углу был шкафчик, на котором написано "Администрация", и который, в принципе, никто никогда не трогал. Вот ребята и решили его взломать, вытащили все, что там было (куча черных мешков) и спрятали их в женскую комнату под одним из шкафов (то есть прятанием занимался уже я сам). Вот так благополучно с помощью своих верных помощников и, честно говоря, организаторов этого грязного дела, появился у меня шкафчик, на который я повесил новый замок и жил себе спокойно до вчерашнего дня.
Вдруг ко мне после утренней репетиции явилась административная директриса и спросила, не мой ли шкафчик Nr 11. Немного посомневавшись, я признался, что мой. Короче говоря, им понадобились вещи, которые там были. Вроде бы ничего странного... Но! Почему эти вещи им понадобились? Оказывается, в мешках долгие годы находились вещи, принадлежавшие музыкантам, давно не работающим в театре. Да-да, я тут уже перехожу к самому главному. В одном из мешочков с вещами была - внимание! - урна с прахом какого-то музыканта! То есть, по сути, я пользовался шкафчиком, служившим таким своеобразным кладбищем...
Достоверно известно, что эта урна пролежала там минимум 7 лет.
Tags: забавное, и смех и грех, оркестр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments