in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Истории про мужчин

Мне кажется, истории про женщин в основном бывают двух типов: 1) молодую наивную девушку соблазняет проходимец и ее жизнь ломается (варианты: она находит в себе силы выстоять и вырастить ребенка без отца, она находит другого, достойного мужчину) и 2) женщина-вамп терроризирует всю семью, превращая жизнь близких в ад.
А какие истории бывают о мужчинах?
Вот два примера.

Молодой человек получает работу по контракту в далёкой стране. По прибытии сразу материализуется женщина гораздо старше. Парень высококвалифицированный специалист, и она не лыком шита, с хорошо подвешенным языком и профессиональным мышлением: адвокат. Юноша самодостаточен, готовит себе и убирает за собой без проблем, окружён толпой товарищей-сверстников, с которыми весело проводит свободное время, они намекают ему, что дама - ему не пара, но отношения с ней продолжаются.
По окончании контракта длиной в несколько лет парень собирается восвояси. Дама говорит ему:
- Оставь, пожалуйста, сперму в банк. Ты такой красавец и умница, в наших краях такие - большая редкость, наверняка найдется несчастная женщина, желающая родить ребенка похожего на тебя!
Он с ужасом спрашивает:
- Ты хочешь ею воспользоваться?!
- Нет, что ты, я бы и так могла бы, если бы захотела!

Он сдал.

Через год он получает фотографию своего новорожденного сына. Ей уже 40, парень был красив, ребенка надо, он был против, и она сделала все как хотела.
Но он с ужасом чувствует, что в нем рождаются чувства к своему ребенку. Он летает в ту далёкую страну к сыну пару раз в год, он старается как-то его воспитывать... Дома у него девушка, но он настолько травмирован ситуацией, что больше ни о каких детях и слышать не хочет. Девушку он выбрал чайлдфри...

***

Второй юноша во время службы в армии устраивается на работу в кафе. Дома на кухне он вел себя как слон в посудной лавке, все у него летело на пол, мать просила его на кухню не заходить, а тут ему в кафе доверили резать овощи для бутербродов и салатов.
Постепенно от нарезки овощей он перешёл к приготовлению пиццы и весьма преуспел. Когда он вертел дома тесто, подбрасывая ее как заправский шеф, мать только диву давалась. От пиццы его перевели в кондитерский отдел, а там перед ним материализовалась опытная кондитерша. Они вместе с ней перешли на работу в супер престижное кафе на набережной в Яффо, а по завершении службы в армии вместе полетели на противоположный конец Земного шара. Благодаря рекомендации владельца супер престижного яффского кафе его сразу принимают на работу в пиццерию и кондитерскую и они живут там припеваючи.
Мать юноши в ужасе от перспективы иметь невестку чуть ли не своего возраста. Женщина это хорошо понимает (ей скоро 40) и не торопится возвращаться в Израиль. Она спустя несколько лет рожает там ребенка и только тогда под предлогом - ребенку нужны бабушка и дедушка - возвращается домой и поселяется в родительском кибуце. Вместе с отцом ребенка, которого не опускает от себя ни на шаг. Вообще-то он после армии собирался учиться на программиста, но прозябает в кибуце на должности повара.
Когда они несколько раз в год с внуком приезжают к родителям парня, она не допускает и тени ситуации, чтобы мать с сыном остались бы наедине.

Мать изо всех сил старается не показать, как ее ужасают привычки невестки, из страха потерять возможность хоть редко, хоть несколько раз в год видеть внука и единственного сына.

Поняв, что учиться в университете ему не доведется, парень изучает программирование самостоятельно и устраивается на работу в "малый хай-тэк". Пожелаем ему удачи и любви в семейной жизни. Главное - не повторить судьбу героя Войновича "Путем взаимной переписки".

Tags: мужчина и женщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments