in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Два диалога

А. Здравствуйте, доктор! 2 марта я сопровождала своего мужа в глазную поликлинику и отпросилась с работы. Дайте мне, пожалуйста, больничный на этот день.
Д. Пожалуйста. А как вообще самочувствие?
А. Прекрасно, спасибо.
Д. Анализы не хотите сделать?
А. Так я же делала два месяца назад, можете посмотреть, какие у меня хорошие анализы, лучше, чем два года назад. Даже холестерин снизился до нормы.
Д. Да, действительно. А настроение как? Нет ли гнетущего ощущения иллюзорности всего сущего? Не пришли ли мысли какие неподходящие?.. Может, на злодейство тянет? А начальство сковырнуть не мечтается?(с)..
А. Все отлично, жалко только, что в карантине сидели только полтора месяца, а так все работаем.
Д. И что, спина даже не болит?
А. С чего бы ей болеть? А впрочем, если и болит, то я кладу грелку и все проходит. И еще у меня есть упражнения для спины, если их делать, то никакая спина никогда не заболит.
Д. Спортом занимаетесь?
А. К сожалению, нет.
Д. А вес ваш как?
А. Излишний. Но вот я как раз две недели назад села на диету - без мучного и без сладкого, и мои достижения - ровно 0 кг 0 г.
Д. Ну хорошо, идите.
А. Спасибо.

В тот же день, та же А. с коллегой.

А. Ты знаешь, я не выдержала. Я и самомассаж делаю, и упражнения, а спина все болит и болит и вообще все тело ноет, заснуть нормально не могу, все время просыпаюсь...
К. Бедняга.
А. Так я пошла в бассейн и там плавала полчаса. Такое счастье! Я же в бассейне полгода не была! И оказалось, что у меня к массажистке еще один сеанс оплачен, я сразу записалась и мне сразу полегчало!
К. Молодец!
А. Просто ощущение праздника! Но я ослабла, конечно. Первые 100 м еле плыла, а потом ничего, втянулась.
К. Ходи постоянно и наверстаешь.
А. Постараюсь!

Примечание. У нас действительно с марта открылись спортзалы и бассейн. Это такое счастье, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Пускают, естественно, только дважды привитых или переболевших, для этого нужно скачать из министерства здравоохранения свой "зеленый паспорт" и ходи куда хочешь.

Tags: каждодневное
Subscribe

Posts from This Journal “каждодневное” Tag

  • Скупой платит дважды

    Развившись, волос поредел. Иннокентий Анненский Лет 15 тому назад мне попалась статейка какого-то писаки, в которой говорилось, что так же, как…

  • Новый автобус

    У нас добавили некоторое количество новых автобусных маршрутов, и мы интенсивно интересуемся, который куда идет. Например, внезапно оказалось, что от…

  • Диалог

    - Ты сегодня двойную? (двойная смена - 12 часовой рабочий день. - И.З.) - Да. Как всегда по четвергам. - А тебе не тяжело? - Да, тяжеловато. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments