in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Коротко о разном

Итальянка в Берлине

Когда 3 года тому назад мы с сыном и его невестой гуляли по Берлину в поисках подходящих пирожных, чтобы отпраздновать рождение внука/любимого племянника, то посреди большого торгового центра набрели на выставку-продажу сластей. Невестка с сыном заговорили с продавщицей на английском и уже выбрали несколько штук нравящихся им пирожных (я вполне доверяю их вкусу), как между собой, обсуждая предлагаемые варианты, перешли на итальянский. Продавщица это услышала и затараторила на своем родном итальянском.
В результате - с ее помощью - мы выбрали самые вкусные пирожные.



***

Итальянка в Израиле

Гуляя с нами месяц назад по бульвару Бен Гуриона в Тель Авиве, наш сыночек захотел свежевыжатого гранатового соку и остановился у киоска. Уловив итальянский акцент продавщицы, он перешел с ней на ее родной язык и спросил, откуда она.
Оказалось, что она не просто из Триеста, но - с соседней с его невестой улицы. В Израиле она 10 лет и предпочитает жить у нас и, имея диплом учительницы, работать киоскершей.



***

Уважение к полицейскому

Друг нашего сына - офицер полиции в Израиле. Его район - злачные места вокруг Центрального автовокзала, который он настоятельно не рекомендует нам посещать. Раз, заметив драку, он полез ее разнимать и встретил неожиданное сопротивление одного из участников. Тот даже пытался его стукнуть, как вдруг его "товарищ" по драке воскликнул: "Эй! Что ты делаешь! Это же М.! Он же нас всегда защищает!". М. действительно иногда защищает задержанных от необоснованной грубости коллег.

***

Случай из практики

Полицейский офицер М. увидел в патрулируемом ему районе драку, прекратил ее и, заметив неподвижно лежащего, истекающего кровью пострадавшего с мертвенно бледным лицом, вызвал скорую помощь. Скорая немедленно приехала и стала затаскивать пострадавшего в карету. Он тут же очнулся и закричал: "Что это вы мне вызвали? Белый амбуланс?! Я на белом никогда не езжу! Мне необходим желтый, немедленно освободите меня, я не поеду в больницу на белом!"
Белая карета скорой помощи - линейная бригада с медиком и специально обученным волонтером.
Желтый автомобиль скорой - бригада интенсивной терапии.
Медики опешили.
- Ты зачем нас вызвал? - обратились они к полицейскому. - Тут же нужна психиатрическая бригада!
- Откуда я мог знать? Посмотрите, какая лужа крови натекла, пока я ему жгут не наложил! Он вообще никаких признаков жизни не подавал! Слушай, братец, поезжай-ка ты на белом амбулансе, он уже тут, а желтый пока доедет, будет поздно, да он тебя довезет до желтого и передаст желтому, ты только сейчас сядь в машину и поезжай!
В общем, не медики, а полицейский уговорил пострадавшего воспользоваться белым амбулансом.



***

И о дантистах

-Доктор, когда я ем грушу, у меня болит этот зуб. Что бы другое я ни ел, он не болит, а вот как груша - так сразу!
- Пожалуйста, не ешьте больше груш.



Дантист: "Ваш зуб играет в баскетбол!"
Ассистентка: "Доктор хотел сказать, что ваш зуб не просто шатается, а почти висит в воздухе, его необходимо вытащить".
Tags: ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments